Войти

Прогепар

Инструкция
Торговое название: Прогепар АТС-код: A05BA
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Гепатопротекторные препараты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки, покрытые оболочкой. По 20, 50 или 100 таблеток в пластмассовом флаконе с крышкой из полиэтилена по одному флакону в пачке из картона.

Состав:

1 таблетка содержит экстракта печени КРС N (гидролизат печени, содержащий не менее 1,5 мкг цианокобаламина) 70,00 мг, L-цистеина гидрохлорида безводного 20,00 мг, холина гидротартрату 100,00 мг, мио-инозитола 25,00 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 ° С в сухом, защищенном от света месте. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Нордмарк Арцнаймиттель ГмбХ энд Ко. КГ (Германия) / Nordmark Arzneimittel GmbH & Co. KG
Регистрация: UA/13429/01/01
Срок регистрации: с 2014-01-23 по 2019-01-23
Заявитель: Нордмарк Арцнаймиттель ГмбХ энд Ко. КГ (Германия) / Nordmark Arzneimittel GmbH & Co. KG
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Прогепар - гепатопротекторное средство. Прогепар способствует сохранению и восстановлению структуры гепатоцитов, тормозит формирование соединительной ткани в печени, способствует регенерации той части паренхимы, которая подверглась разрушению. Прогепар также способствует улучшению местного кровотока в печеночной ткани, увеличивает диурез и улучшает функциональные показатели работы печени.

Прогепар применяют в составе комплексной терапии при хронических гепатитах, циррозе печени, жировой дистрофии печени различного генеза, токсических поражениях печени различной этиологии, включая алкогольные, вирусные, лекарственные. Препарат оказывает поддерживающее и защитное терапевтическое действие при лекарственных интоксикациях, лучевой болезни, во время проведения курсов терапии цитостатиками, псориазе.

Способ применения и дозы:

Принимают по 1-2 таблетки 3 раза в день ежедневно, проглатывая целиком, не разжевывая и запивая достаточным количеством воды. Рекомендуемый курс лечения - 2-3 месяца, минимальный курс лечения - не менее 4 недель.

Передозировка:

Случаи передозировки препарата неизвестны.

Применение при беременности и кормлении грудью

Прогепар можно применять при беременности и лактации после консультации с врачом.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Прогепара возможны кожные аллергические реакции (сыпь, крапивница, зуд).

Противопоказания:

Прогепар противопоказан при гиперчувствительности к компонентам препарата, остром гепатите, в детском возрасте до 12 лет.

Особенные предупреждения:

Прогепар может использоваться для лечения алкогольных заболеваний печени (гепатит, цирроз печени и другие).

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Гепатопротекторные средства
Гомеопатические средства
Аминокислоты
Гепатопротекторы
Гепатотропные препараты.
Гиполипидемические средства.
Гепатопротекторы в комбинациях
Гепатотропные средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.