Войти

Эссенциале Н

Инструкция
Торговое название: Эссенциале Н АТС-код: A05BA50
Показать подробнее
  • A : Средства, влияющие на обмен веществ и пищеварительный тракт
  • A05 : Препараты для лечения заболеваний печени и желчевыводящих путей
  • A05B : Препараты для лечения заболеваний печени, липотропные средства
  • A05BA : Препараты для лечения заболеваний печени
  • A05BA50 : Различные препараты
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Гепатопротекторные средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Эссенциальные фосфолипиды
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Раствор для внутривенных инъекций, 250 мг/5 мл по 5 мл в ампулах № 5.Капсулы форте 300 мг по 30 или 100 штук в упаковке.

Состав:

1 ампула по 5 мл содержит: “Эссенциальные фосфолипиды”=EPL - субстанция (фосфолипиды из соевых бобов (93% (3-sn-фосфатидил)холина)), которые содержат: альфа-токоферол, этанол 96%) - 250 мг

Срок годности и условия хранения:

Срок годности 3 года. Капсулы хранить при температуре не выше 25 °С, а ампулы при температуре от +2 °C до 8 °C, в сухом, недоступном для детей месте.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: АО "Галичфарм", г. Львов (Украина) /
Регистрация: UA/8626/01/01
Срок регистрации: с 2013-08-02 по 2018-08-02
Заявитель: АО "Галичфарм", г. Львов (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Препарат Эссенциале является гепатопротектором - лекарственным средством, оказывающим положительное воздействие на функцию печени. Активное вещество препарата Эссенциале  представляет собой фосфатидилхолин из соевых бобов высушенной субстанции, который содержит 93% (3-sn-фосфатидил) холина (EPL, эссенциальные фосфолипиды).Фосфолипиды являются основными структурными элементами клеточных мембран и органел. Они принимают участие в дифференциации, делении и регенерации клеток. Функциональное значение фосфолипидов основывается на их амфифильных свойствах, которые позволяют регулировать проницаемость клеточной оболочки. Они улучшают функцию мембран, в частности ионный обмен, процесс внутриклеточного дыхания, биологического окисления, влияют на связывание ферментов внутриклеточного дыхания в митохондриях, а также на процесс окислительного фосфорилирования в энергетическом обмене клеток.При дефиците фосфолипидов происходит нарушение жирового обмена, что приводит к жировой дистрофии печени.

Благодаря своим фармакологическим свойствам Эссенциале устраняет указанные нарушения, способствует регенерации клеточных мембран, реактивирует нарушенные мембраносвязанные ферментные системы и рецепторы, повышает детоксикационную способность печени и таким образом нормализует ее функцию. Применение препарата Эссенциале  способствует регенерации клеток печени. Также препарат Эссенциале стабилизирует физико-химические свойства желчи. Кроме того, эссенциальные фосфолипиды восстанавливают и сохраняют клеточную структуру печени и фосфолипидозависимые ферментные системы, тормозят формирование соединительной ткани в печени.

Показания к применению: Жировая дегенерация печени (также при диабете); острые и хронические гепатиты, цирроз, некроз клеток печени, печёночная кома и прекома, токсические поражения печени, включая токсикозы беременности; пред- и послеоперационное лечение, особенно при операциях в области гепатобилиарной зоны; псориаз, нейродермиты; радиационный синдром. Препарат Эссенциале  также применяется при псориазе в качестве вспомогательной терапии.

Способ применения и дозы:

Капсулы  Эссенциале Форте Н. Первоначальная доза: 2 капсулы 3 раза в день, поддерживающая доза: 1 капсула 3 раза в день. Принимать капсулы во время приёма пищи, не разжёвывая, запивая небольшим количеством воды.

Внутривенные инъекции. Взрослым и детям назначают внутривенно медленно 5-10 мл в сутки, а в тяжёлых случаях – от 10 до 20 мл в сутки. За один раз допустимо вводить до 10 мл препарата. Если препарат вводят разведённым, то рекомендуется использовать собственную кровь пациента и разводить препарат в соотношении 1:1. Внутривенные инъекции обычно применяют в течении 10 дней. Рекомендуется как можно раньше дополнитьпарентеральную терапию приёмом капсул Эссенциале (Эссенциале Форте Н). Общий курс лечения составляет 3-6 месяцев.

Лечение псориаза начинают с назначения препарата по 2 капсулы 3 раза в сутки на протяжении 2 недель, после чего делают 10 внутривенных инъекций по 5 мл препарата с одновременным назначением PUVA-терапии. После окончания курса инъекций возобновляют прием препарата внутрь и продолжают его в течение 2 месяцев.

Передозировка:

Сообщений о передозировке не поступало.

Применение при беременности и кормлении грудью

Возможно применение Эссенциале  во время беременности и в период лактации, но только по рекомендации врача.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Очень редко при приёме повышенных доз Эссенциале может возникнуть желудочно-кишечное расстройство (понос).

Противопоказания:

Не следует применять препарат Эссенциале в случае повышенной чувствительности к какому-либо компоненту. Раствор для внутривенного введения не следует назначать новорождённым и недоношенным детям, так как в состав этой формы выпуска препарата входит бензиловый спирт.

Особенные предупреждения:

Запрещается смешивать Эссенциале Н в одном шприце с другими лекарственными средствами.

При разведении раствора Эссенциале (Эссенциале Н) для приготовления раствора для инъекций (в случае, если нет возможности использовать собственную кровь пациента) следует применить растворы, свободные от электролитов, а именно: 5% или 10% раствор глюкозы (в соотношении 1:1), 5% раствор ксилита.

Недопустимо вводить препарат внутримышечно, так как возможно возникновение местного раздражения.

Запрещается употреблять алкоголь во время применения препарата Эссенциале Н.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • A : Средства, влияющие на обмен веществ и пищеварительный тракт
  • A05 : Препараты для лечения заболеваний печени и желчевыводящих путей
  • A05B : Препараты для лечения заболеваний печени, липотропные средства
  • A05BA : Препараты для лечения заболеваний печени
Гепатопротекторные средства
Гомеопатические средства
Аминокислоты
Гепатотропные препараты.
Гепатопротекторные препараты
Гиполипидемические средства.
Гепатотропные средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.