Войти

Гепатомакс Форте

Инструкция
Торговое название: Гепатомакс Форте АТС-код: A05BA
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Гепатопротекторы
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Фосфолипиды
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы по 400 мг, № 30 в блистере.

Состав:

1 капсула содержит: обогащённые фосфолипиды (лецитин) 150 мг, экстракт семян расторопши пятнистой (силимарин) 140 мг, альфа-липоевая кислота 50 мг, вспомогательные вещества (лактоза, крахмал, кальция или магния стеарат) 60 мг.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света помещении при температуре от 18°С до 25°С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Фармак (Украина) /
Регистрация: 05.03.02-04/60744
Срок регистрации: с 2012-06-19 по 2017-06-19
Заявитель: Фармак (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Гепатомакс Форте – препарат, обладающий выраженным гепатопротективным и антиоксидантным действием. Действие Гепатомакс Форте обусловлено гепатопротекторными свойствами входящих в его состав обогащенных фосфолипидов (лецитина), биологически активного вещества силимарина, содержащегося в экстракте семян лекарственного растения расторопши пятнистой, и альфа-липоевой кислоты. Гепатопротекторное свойство обогащенных фосфолипидов обусловлено их способностью связывать свободные радикалы, характеризующиеся высокой токсичностью, и преобразовывать их в нетоксичные соединения. Силимарин активизирует синтез белка и ускоряет регенерацию гепатоцитов, что проявляется в улучшении общего состояния пациентов с заболеваниями печени и нормализации биохимических показателей крови. Длительное применение силимарина увеличивает продолжительность жизни пациентов с циррозом печени. Альфа-липоевая кислота подавляет синтез монооксида азота (NO) гепатоцитами, что проявляется в улучшении периферического крововообращения. Альфа-липоевая кислота оказывает дезинтоксикационное действие при отравлении солями тяжелых металлов, а также при других отравлениях и интоксикациях.
 
Гепатомакс Форте показан в комплексном лечении хронического гепатита, холецистита, панкреатита, цирроза печени и состояния после холецистэктомии, дискинезии желчевыводящих путей, аллергических и кожных заболеваний, ожирения (включая начальные стадии), для активной профилактики токсических воздействий на печень, связанных с длительным применением, лекарственных препаратов (антибиотикотерапии, химиотерапии и т.д.), приемом алкоголя, курением и влиянием неблагоприятных экологических факторов. 
Способ применения и дозы:
Капсулы Гепатомакс проглатывают целиком, за полчаса до приема пищи.  Взрослые пациенты и дети старше 12 лет принимают по 1-2 капсулы 3 раза в день. Дети от 8 до 12 лет употребляют по 1 капсуле 3 раза в день. Продолжительность лечения может варьироваться от 20 дней до 1 месяца. В случае необходимости через 15 дней после последнего приема препарата возможно проведение повторного курса лечения. В тяжелых случаях возможен прием лекарственного средства на протяжении 2 месяцев. В профилактических целях препарат принимают по 1 капсуле 2 раза в день.  
 

 

Передозировка:

При передозировке возможны диспептические явления (тошнота, рвота, диарея). Показано симптоматическое лечение. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение Гепатомакс Форте женщинам в период беременности и лактации возможно только по назначению врача. 

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Гепатомакс Форте возможны аллергические реакции на отдельные компоненты препарата, диспептические явления, горечь во рту; послабление стула; тошнота и рвота.

 

Противопоказания:

Гепатомакс Форте противопоказан при индивидуальной чувствительности к компонентам, детям до 8 лет, при гнойном или калькулезном холецистите, непроходимости желчных путей и непереносимости компонентов лекарственного средства.  

Особенные предупреждения:
Лицам с системными хроническими заболеваниями перед применением Гепатомакс Форте рекомендуется посоветоваться с врачом.
 
Альфа-липоевая кислота, входящая в состав препарата, может усиливать гипогликемизирующее действие инсулина или пероральных антидиабетических средств, поэтому в первые дни приема Гепатомакс Форте следует проводить более частый контроль уровня сахара в крови.
 
Не рекомендуется применять Гепатомакс Форте с препаратами железа, магния, платины из-за возможного снижения их эффективности. 
Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Гепатопротекторные средства
Гомеопатические средства
Аминокислоты
Гепатотропные препараты.
Гепатопротекторные препараты
Гиполипидемические средства.
Гепатопротекторы
Гепатотропные средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.