Войти

Далмаксин

Инструкция
Торговое название: Далмаксин АТС-код: A05BA
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Гепатотропные препараты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Тиотриазолин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Суппозитории. По 5 суппозиториев в блистере, по 1 или 2 блистера в пачке.

Состав:

1 суппозиторий содержит тиотриазолина (в пересчете на 100 % вещество) 200 мг (0,2 г)

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 °C в недоступном для детей месте. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Лекхим-Харьков, ЧАО (Украина) /
Регистрация: UA/7595/01/01
Срок регистрации: с 2017-11-08 по 2022-11-08
Заявитель: Лекхим-Харьков, ЧАО (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Далмаксин - гепатотропное средство. Фармакологический эффект препарата обусловлен противоишемическим, мембраностабилизирующим и антиоксидантным действием. Тиотриазолин предотвращает разрушение гепатоцитов, снижает степень жировой инфильтрации и распространение центролобулярных некрозов печени, способствует процессам репаративной регенерации гепатоцитов, нормализует в них белковый, углеводный, липидный и пигментный обмены. Увеличивает скорость образования и выделения желчи, нормализует ее химический состав. Тиотриазолин оказывает гепатопротекторное действие при гепатитах и циррозах печени различной этиологии, что обусловливает применение этого препарата в комплексной терапии. При ректальном и вагинальном введении тиотриазолин действует местно при контакте со слизистыми оболочками прямой кишки и мочеполовых органов женщин, оказывая противовоспалительное действие, ускоряет заживление ран и язв слизистых оболочек мочеполовой системы. При всасывании и проявлении резорбтивного эффекта аналогичное действие оказывает по отношению к слизистой оболочке желудочно-кишечного тракта. Препарат ускоряет заживление ран кожи, слизистых оболочек мочеполовой системы и желудочно-кишечного тракта.

Показания к применению: воспалительно-эрозивные поражения слизистой оболочки прямой и сигмовидной кишок, трещины и эрозии в области анального отверстия и прямой кишки; воспалительно-эрозивные поражения влагалища и шейки матки, вирусные и атрофические кольпиты, а также для ускорения эпителизации при нарушении целостности слизистой оболочки после диатермо- и криогенотерапии, после хирургических вмешательств; заболевания печени, в частности, хронический персистирующий гепатит, хронический активный гепатит, цирроз печени, вирусный и токсический гепатит (в составе комплексной терапии).

Способ применения и дозы:
При острых и хронических гепатитах, циррозе печени применяют ректально по 1 суппозиторию 2 раза в сутки (утром и вечером) в течение 2–4 недель. При воспалительных процессах прямой, сигмовидной кишок применяют ректально по 1 суппозиторию 2 раза в сутки (утром и вечером) в течение 1–2 недель. При воспалительно-эрозивных поражениях влагалища и шейки матки применяют вагинально по 1 суппозиторию в сутки (лучше вечером) в течение 1–2 недель или по 1 суппозиторию 2 раза в сутки (утром и вечером) в течение 7–10 дней. 
Передозировка:

При передозировке в моче возможно повышение концентрации натрия и калия. После уменьшения дозы препарата побочные явления исчезают без специального лечения. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Далмаксин не рекомендуется применять при беременности и лактации. В случае необходимости применения этого препарата необходимо учитывать соотношение риск/польза.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Далмаксина возможны зуд, гиперемия кожи, лихорадка, высыпания (уртикарные, папулезные, мелкоточечные, пятнистые), крапивница, ангионевротический отек, анафилактический шок; одышка, удушье; головокружение, общая слабость, шум в ушах; тошнота, рвота, сухость во рту, вздутие живота; артериальная гипертензия, боль в области сердца, нарушения синусового ритма, тахикардия. 

Противопоказания:

Далмаксин противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам препарата, почечной недостаточности, детям. 

Особенные предупреждения:

Вводить суппозиторий Далмаксин необходимо в положении лежа.

При развитии таких побочных явлений, как головокружение, общая слабость или других нарушениях центральной нервной системы, рекомендуется воздержаться от управления автотранспортом или работы с другими механизмами.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Гепатопротекторные средства
Гомеопатические средства
Аминокислоты
Гепатотропные препараты
Гепатопротекторы
Гепатотропные препараты.
Гепатопротекторные лекарственные средства
Препараты, применяемые при заболеваниях печени. Липотропные вещества
Гепатопротекторные препараты
Гиполипидемические средства.
Гепатопротекторы в комбинациях
Гепатотропные средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2019 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.