Войти

Ливолакт

Инструкция
Торговое название: Ливолакт АТС-код: A05BA50
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Гепатопротекторные лекарственные средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Лецитин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы. По 10 капсул в блистере, по 3 блистера в коробке.

Состав:

1 капсула содержит лецитина (фосфолипидов не менее 97%) 0,2 г; вспомогательные вещества: лактулозы концетрат, лактоза, кремния диоксид, магния стеарат, тальк.

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25°С и относительной влажности не более 80%. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ООО НПП «Ариадна» (Украина) /
Регистрация: ООО НПП «Ариадна»
Срок регистрации: с 2010-07-07 по 2015-07-07
Заявитель: ООО НПП «Ариадна» (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Препарат Ливолакт - это уникальное сочетание эссенциальных фофолипидов и лактулозы. Эссенциальные фосфолипиды являются жизненно важными компонентами всех клеточных мембран. Вследствие ряда неблагоприятных влияний молекулы фосфолипидов, которые входят в состав мембран, повреждаются, и в мембране возникают дефекты, нарушающие их функцию. Эссенциальные фосфолипиды, которые входят в состав диетической добавки Ливолакт, способны ликвидировать дефекты в мембране, восстанавливая ее функцио­нальную активность. Лактулоза, также входящая в состав Ливолакта, является идеальной питательной средой и биостимулятором для развития бифидо- и лактобактерий, являющихся представителями человеческой кишечной микрофлоры. При ее обмене в организме кишечными бактериями синтезируются различные органические кислоты, повышающие уровень кислотности содержимого кишечника. Также лактулоза благотворно влияет на естественную детоксикацию организма и оказывает положительное влияние на печеночную функцию.
 
Применение диетической добавки Ливолакт целесообразно в составе комплекса мер при хронических заболеваниях печени (гепатитах, жировых дистрофиях, циррозе). При этом эссенциальные фосфолипиды способствуют восстановлению поврежденных мембран клеток печени, а лактулоза препятствует развитию неврологических осложнений; в период реконвалесценции после перенесенных острых вирусных гепатитов; в гинекологической практике: у беременных женщин, которые страдают гестозами; при применении больших доз стероидных гормонов; в дерматологической практике: при псориазе, аллергодерматозах, тяжелых аутоиммунных заболеваниях; для частичной компенсации побочных эффектов химиотерапии и лучевой терапии; при влиянии на пациента профессиональных вредных факторов. Рекомендовано употреблять диетическую добавку к рациону питания — источник эссенциальных фосфолипидов и лактулозы для нормализации функции печени.
Способ применения и дозы:
Применяется препарат перорально за полчаса до приема пищи. Препарат Ливолакт принимать детям от 3 до 6 лет — по 1 капсуле 2 раза в день; детям от 6 до 12 лет — по 1 капсуле 3 раза в день; детям старше 12 лет и взрослым — по 2 капсулы 2-3 раза в день. Длительность курса — 14-21 день. Перед употреблением проконсультироваться с врачом. В случае необходимости содержимое капсулы можно растворить в небольшом количестве теплой воды.
Передозировка:

Случаев передозировки не наблюдалось.. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Ливолакт можно применять при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении препарата побочных эффектов и аллергических реакций не выявлено.

Противопоказания:

Ливолакт противопоказан при галактоземии, кишечной непроходимости, повышенной чувствительности к компонентам препарата, детям до 3 лет.

Особенные предупреждения:

В составе Ливолакта содержится лактоза. Поэтому препарат следует назначать с осторожностью пациентам, страдающим непереносимостью лактозы.

Ливолакт не оказывает какого-либо влияния на работу с точными механизмами и скоростью реакции при управлении транспортным средством. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Гепатопротекторные средства
Гомеопатические средства
Аминокислоты
Гепатотропные препараты
Гепатопротекторы
Гепатотропные препараты.
Препараты, применяемые при заболеваниях печени. Липотропные вещества
Гепатопротекторные препараты
Гиполипидемические средства.
Гепатопротекторы в комбинациях
Гепатотропные средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2020 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.