Войти

Ливолин форте

Инструкция
Торговое название: Ливолин форте АТС-код: A05BA
Показать подробнее
  • A : Средства, влияющие на обмен веществ и пищеварительный тракт
  • A05 : Препараты для лечения заболеваний печени и желчевыводящих путей
  • A05B : Препараты для лечения заболеваний печени, липотропные средства
  • A05BA : Препараты для лечения заболеваний печени
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Гепатопротекторные средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Фосфатидилхолин (монопрепарат и в комбинации с диметилфенилантранилатом алюминия; кверцетином)
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы № 30 (10х3) в блистерах

Состав:

1 капсула содержит лецитина 35 % (полиненасыщенного фосфатидилхолина) 300 мг, витамина Е 10 мг, витамина В1 10 мг, витамина В2 6 мг, витамина В6 10 мг, витамина В12 10 мкг, никотинамида 30 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25°C. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Мега Лайфсайенсиз Лтд (Таиланд) / Mega Lifesciences Limited
Регистрация: UA/5581/01/01
Срок регистрации: с 2011-12-20 по 2016-12-20
Заявитель: Мега Лайфсайенсиз Лтд (Таиланд) / Mega Lifesciences Limited
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Ливолин - гепатопротектор. Входящие в состав фосфолипиды являются основными элементами в структуре клеточной оболочки и митохондрий. Витамины выполняют функцию коэнзимов в процессах окислительного декарбоксилирования. Витамины не только усиливают действие необходимых печени фосфолипидов, но и защищают, поддерживают этот орган в силу своих свойств. B1 учавствует в углеводном обмене, B2 – в процессе дыхания клеток, B3 – в обмене белков, аминокислот, B12 – в выработке нуклеотидов. Ливолин регулирует липидный и углеводный обмен, улучшает функциональное состояние печени, ее детоксикационную функцию, способствует сохранению и восстановлению структуры гепатоцитов; тормозит формирование соединительной ткани в печени.

Показания к применению: гепатит (острый и хронический), в т.ч. токсический, жировая дистрофия печени различного генеза (сахарный диабет, хронические инфекции), цирроз печени, токсикоз беременности, лучевая болезнь, интоксикация (лекарственная, алкогольная), псориаз, нарушение функции печени при соматических заболеваниях (в составе комплексной терапии).

 

Способ применения и дозы:

Препарат предназначен для перорального применения. Назначают по 1-2 капсулы 2-3 раза в сутки. Капсулы принимают во время приема пищи, запивая водой. Продолжительность лечения составляет не менее 3 месяцев; при необходимости возможно более длительное применение препарата или проведение повторных курсов лечения.

 

Передозировка:

О случаях передозировки препарата Ливолин Форте не сообщалось.

Применение при беременности и кормлении грудью

Возможно применение препарата Ливолин при беременности по показаниям. Ливолин противопоказан при лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При приеме Ливолина могут наблюдаться тошнота, боли в животе, аллергические реакции.

Противопоказания:

Ливолин противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам препарата, пациентам с внутрипеченочным холестазом, для лечения детей в возрасте младше 12 лет, при лактации.

Особенные предупреждения:

Перед началом лечения Ливолином у пациентов с анемией необходимо исключить B12-дефицитную анемию.

Воздержаться от приема при беременности у женщин старше 35 лет с привычным выкидышем в анамнезе или при повышенном тонусе матки.

При наличии в анамнезе сведений о нефроуролитиазе необходимо определять суточное выведение Ca2+ с мочой.

В ходе лечения Ливолином может наблюдаться окраска кала в черный цвет (связано с наличием Fe).

При использовании в высоких дозах моча окрашивается в ярко-желтый цвет (вследствие присутствия в составе препарата рибофлавина).

Аскорбиновая кислота оказывает влияние на результаты определения в крови и моче глюкозы, мочевой кислоты, креатинина и неорганических фосфатов при использовании колориметрического метода (за несколько дней до проведения этих анализов прекращают прием препарата).

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • A : Средства, влияющие на обмен веществ и пищеварительный тракт
  • A05 : Препараты для лечения заболеваний печени и желчевыводящих путей
  • A05B : Препараты для лечения заболеваний печени, липотропные средства
Гепатопротекторные средства
Гомеопатические средства
Аминокислоты
Гепатопротекторы
Гепатотропные препараты.
Гепатопротекторные препараты
Гиполипидемические средства.
Гепатопротекторы в комбинациях
Гепатотропные средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.