Войти

Лаеннек

Инструкция
Торговое название: Лаеннек АТС-код: A05BA
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Гепатопротекторы в комбинациях
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Гидролизат плаценты человека
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Раствор для инъекций. По 2 мл в ампуле, 10 ампул в пачке картонной.

Состав:

1 ампула содержит гидролизат плаценты человека 112 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в защищенном от света месте, при температуре 18–25 °C. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Джапан Биопродукт Индастри Ко. (Япония) / Japan Bioproducts Industry Co.
Регистрация: П N013851/01
Срок регистрации: с 2018-10-06 по 2023-10-06
Заявитель: Медицинская Корпорация РАНА, ООО (Россия) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Лаеннек - иммуномодулирующее и гепатопротекторное средство. Проявляет иммуномодулирующие свойства за счет способности стимулировать гуморальный иммунитет и повышать функциональную активность фагоцитов и естественных киллеров. Увеличивает бактерицидную активность лейкоцитов периферической крови, проявляющуюся в их способности уничтожать захваченный возбудитель. Цитокины, входящие в состав препарата, активизируют метаболическую и надзорную функции клеток кожи. Биологически активные вещества, содержащиеся в гидролизате, стимулируют регенерацию гепатоцитов, проявляют дезинтоксикационные свойства, снижают отложение липидов и холестерина в печеночных клетках, повышают активность тканевого дыхания, активизируют обмен веществ в печени, снижают интенсивность развития соединительной ткани в печени.
 
Показания к применению. В составе комплексной терапии следующих заболеваний: хронический рецидивирующий герпес; атопический дерматит среднетяжелого и тяжелого течения (в т.ч. осложненный). В виде монотерапии: хронические заболевания печени - стеатогепатиты (алкогольной, метаболической и смешаной этиологии).
Способ применения и дозы:
При хроническом рецидивирующем герпесе и атопическом дерматите препарат вводят внутривенно капельно: 10 мл (560 мг гидролизата плаценты) препарата (5 ампул) растворяют в 250-500 мл 5% раствора декстрозы или физиологического раствора и вводят через локтевую вену в течение 1.5-2 часов. Инъекции проводят 3 раза в неделю с интервалом в 2 дня. Курс лечения - 10 инъекций. При хронических заболеваниях печени - стеатогепатитах (алкогольной, метаболической и смешанной этиологии) препарат вводят внутримышечно по 2 мл/сутки (112 мг гидролизата плаценты). В зависимости от тяжести заболевания частота инъекций может быть увеличена до 2-3 раз (до 6 мл) в сутки. При внутривенном капельном введении инъекции проводят ежедневно. Курс лечения - 2-3 недели. 
Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Лаеннек противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Лаеннека возможны аллергические реакции, в т.ч. анафилактическеий шок, болезненность в месте инъекции, аллергические реакции (покраснение, кожный зуд), онемение в месте инъекции; гинекомастия.

Противопоказания:

Лаеннек противопоказан при повышенной чувствительности к препарату; в детском возрасте; при беременности и в период лактации. 

Особенные предупреждения:

Лаеннек с осторожностью следует применять у пациентов с поливалентной аллергией на лекарственные препараты, у лиц пожилого возраста.

При смешивании раствора Лаеннека с другими лекарственными средствами, являющимися сильными основаниями (рН выше 8.5), активность препарата снижается.

Влияние на способность управлять транспортными средствами и механизмами не установлено. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Гепатопротекторные средства
Гомеопатические средства
Аминокислоты
Гепатотропные препараты
Гепатопротекторы
Гепатотропные препараты.
Гепатопротекторные лекарственные средства
Препараты, применяемые при заболеваниях печени. Липотропные вещества
Гепатопротекторные препараты
Гиполипидемические средства.
Гепатопротекторы в комбинациях
Гепатотропные средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2020 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.