Войти

Эссливер форте

Инструкция
Торговое название: Эссливер форте АТС-код: A05BA50
Показать подробнее
  • A : Средства, влияющие на обмен веществ и пищеварительный тракт
  • A05 : Препараты для лечения заболеваний печени и желчевыводящих путей
  • A05B : Препараты для лечения заболеваний печени, липотропные средства
  • A05BA : Препараты для лечения заболеваний печени
  • A05BA50 : Различные препараты
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Гепатопротекторные средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Эссенциальные фосфолипиды
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Раствор для инъекций по 5 мл в ампулах № 5

Состав:

5 мл раствора содержит: фосфолипидов = субстанция EPL (диглицеридных эфиров холинфосфорной кислоты природного происхождения, с избытком ненасыщенных жирных кислот, преимущественно линолевую [приблизительно 70 %], линоленовую и олеиновую кислоты 250 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25 °С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Наброс Фарма Пвт. Лтд. (Индия) / Nabros Pharma Pvt. Ltd.
Регистрация: UA/7474/02/01
Срок регистрации: с 2009-06-02 по 2014-06-02
Заявитель: Наброс Фарма Пвт. Лтд. (Индия) / Nabros Pharma Pvt. Ltd.
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Эссливер форте - гепатопротекторное средство, входящие в состав фосфолипиды являются основными элементами в структуре клеточной оболочки и митохондрий. Регулирует липидный и углеводный обмен, улучшает функциональное состояние печени и ее дезинтоксикационную функцию, способствует сохранению и восстановлению структуры гепатоцитов; тормозит формирование соединительной ткани в печени.

Эссливер форте применяют для терапии пациентов, страдающих стеатогепатитом и стеатогепатозом, а также радиационным синдромом; в комплексной терапии острой и хронической формы гепатита различной этиологии; назначают пациентам с циррозом печени, псориазом и токсикозом беременных.

Способ применения и дозы:

В начале лечения желательно комбинировать парентеральное введение с приемом внутрь, по мере улучшения состояния больного лечение продолжают капсулами. lВнутривенно, по 0.5-1 г 2-3 раза в сутки (лучше капельно, со скоростью 40-50 кап/мин, растворяя в 250-300 мл 5% раствора декстрозы, или внутривенно струйно, предварительно развести кровью пациента в соотношении 1:1).

Передозировка:

Случаи передозировки не выявлены.

Применение при беременности и кормлении грудью

С осторожностью возможно применение препарата Эссливер форте при беременности и в период лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При приеме препарата Эссливер форте возможны тошнота, рвота, нарушения стула и боль в эпигастральной области,  аллергические реакции.

Противопоказания:

Эссливер форте противопоказан при гиперчувствительности. С осторожностью возможно применение препарата у детей в возрасте до 12 лет.

Особенные предупреждения:

Эссливер форте используется для лечения заболеваний печени алкогольного генеза, на время приема препарата необходимо исключить прием алкоголя.

Для приготовления растворов для внутривенного введения нельзя применять растворы электролитов. Парентерально следует вводить только прозрачные растворы.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • A : Средства, влияющие на обмен веществ и пищеварительный тракт
  • A05 : Препараты для лечения заболеваний печени и желчевыводящих путей
  • A05B : Препараты для лечения заболеваний печени, липотропные средства
  • A05BA : Препараты для лечения заболеваний печени
Гепатопротекторные средства
Гомеопатические средства
Аминокислоты
Гепатопротекторы
Гепатотропные препараты.
Гепатопротекторные препараты
Гиполипидемические средства.
Гепатотропные средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.