Войти

Атгам лимфоцитарный иммуноглобулин, антитимоцитарный глобулин (конский)

Инструкция
Торговое название: Атгам лимфоцитарный иммуноглобулин, антитимоцитарный глобулин (конский) АТС-код: L04AA03
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Иммуноглобулины.
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Иммуноглобулин антитимоцитарный (конский)
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Концентрат для приготовления раствора для инфузий 50 мг / мл. По 5 ампул по 5 мл в картонной пачке.

Состав:

1 мл препарата содержит 50 мг конского гамма-глобулина

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре от 2 до 8°С в защищенном от света месте.Не замораживать. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Фармация и Апджон Компани (США) / Pharmacia & Upjohn Company
Регистрация: 332/12-300200000
Срок регистрации: с 2014-12-19 по 2017-10-05
Заявитель: Пфайзер Инк (США) / Pfizer Inc
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Атгам - иммунодепрессивный препарат. Атгам является избирательным иммунодепрессантом, снижающим количество циркулирующих тимусзависимых лимфоцитов, образующих розетки с эритроцитами барана. Это антилимфоцитарное действие отражает изменение функции Т-лимфоцитов, отвечающих за клеточный иммунитет и участвующих в гуморальном иммунном ответе. В дополнение к антилимфоцитарной активности Атгам содержит в небольшой концентрации антитела против других форменных элементов крови. У обезьян rhesus и cynomolgus Атгам снижает количество лимфоцитов в тимусзависимых зонах селезенки и лимфатических узлов. При назначении препарата вместе с другими иммунодепрессивными средствами образование у пациента антител к гамма-глобулину лошади незначительно.

Показания к применению. Профилактика реакции отторжения трансплантата у больных после пересадки почек. Острый период отторжения трансплантата у больных с пересадкой почек, задержка первого эпизода реакции отторжения (в составе комбинированной иммунодепрессивной терапии). Апластическая анемия у больных, которым не показана пересадка костного мозга.

Способ применения и дозы:

Атгам предназначен только для внутривенного введения. Реципиенты почечных трансплантатов: взрослые - 10-30 мг/кг/сутки, дети - 5-25 мг/кг/сутки. Задержка отторжения трансплантата: 15 мг/кг/сутки в течение 14 дней, затем через день в течение 14 дней, всего 21 доза в течение 28 дней. Первую дозу необходимо ввести не ранее чем за 24 часа до или не позднее 24 часа после трансплантации. Лечение отторжения трансплантата: введение первой дозы может быть отложено до диагностики первого приступа отторжения. Рекомендуемая доза - 10-15 мг/кг/сутки в течение 14 дней. Дополнительно препарат может вводиться через день до достижения общего количества доз, равного 21. Апластическая анемия: рекомендуемая доза - 10-20 мг/кг/сутки в течение 8-14 дней. Дополнительно может вводиться через день в течение 14 дней до достижения общего количества доз, равного 21.

Передозировка:

При передозировке возможно усиление побочных эффектов. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение препарата Атгам при беременности возможно только в том случае, когда предполагаемая польза для матери превосходит потенциальный риск для плода. При лактации Атгам следует применять с большой осторожностью.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Атгама возможны лихорадка; озноб; лейкопения; артралгия и тромбоцитопения; кожные реакции (сыпь, крапивница, диффузное покраснение кожи, зуд); головная боль, тошнота, рвота, диарея, диспноэ, гипотензия, ночная потливость, стоматит; боли в груди, спине, в месте инфузии, тромбирование артериовенозного шунта, периферический тромбофлебит.

Противопоказания:

Атгам противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам препарата; повышенной чувствительности к другим препаратам лошадиной сыворотки.

Особенные предупреждения:

Атгам предназначен для применения только в условиях стационара. Применять Атгам следует врачам, имеющим опыт проведения иммунодепрессивной терапии при трансплантации почек или у пациентов с апластической анемией.

Перед первой инфузией препарата рекомендуется провести тест.

На фоне терапии может потребоваться переливание тромбоцитарной массы из-за возможной тромбоцитопении.

Продолжительность введения должна быть не менее 4 часов. Во время введения возле больного следует всегда иметь необходимое реанимационное оборудование.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Иммунодепрессивные средства (иммуносупрессоры)
Препараты, которые стимулируют процессы иммунитета

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.