Войти

Энтивио

Инструкция
Торговое название: Энтивио АТС-код: L04AA33
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Иммунодепрессивные средства — антитела моноклональные
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Ведолизумаб
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Лиофилизат для приготовления концентрата для приготовления раствора для инфузий. 20 мл во флаконе. По 1 флакону в картонной коробке.

Состав:

1 флакон содержит ведолизумаб 300 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре 2–8 °C в оригинальной картонной упаковке. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Делфарм Новара С.р.л. (Италия) / Delpharm Novara S.r.l.
Регистрация: UA/15405/01/01
Срок регистрации: с 2016-08-19 по 2021-08-19
Заявитель: Делфарм Новара С.р.л. (Италия) / Delpharm Novara S.r.l.
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Энтивио является иммуносупрессивным биологическим препаратом с селективным воздействием на кишечник. Ведолизумаб представляет собой гуманизированные моноклональные антитела IgGi, которые специфически связываются с а4р7-интегрином и селективно блокируют взаимодействие а4р7-интегрина с молекулами клеточной адгезии слизистой оболочки адрессином-1 (MAdCAM-1), но не с молекулами клеточной адгезии сосудов-1 (VCAM-1). MAdCAM-1 преимущественно экспрессируется, главным образом на клетках эндотелия кишечника, и играет ведущую роль в миграции Т-хелперных лимфоцитов, вызывающих хронический воспалительный процесс, характерный для язвенного колита и болезни Крона, при котором поражаются ткани желудочно-кишечного тракта. Нарушение данного молекулярного взаимодействия препятствует трапсмиграции кишечных Т-лимфоцитов через сосудистый эндотелий в паренхимную ткань у нечеловекообразных приматов и индуцирует обратимое трехкратное повышение содержания этих клеток в периферической крови.

Показания к применению. Пациенты со среднетяжелым или тяжелым активным язвенным колитом: с неадекватным ответом, неэффективностью лечения или непереносимостью одного или нескольких препаратов стандартной терапии; с неудовлетворительным ответом, утратой ответа или непереносимостью одного или нескольких ингибиторов фактора некроза опухоли-альфа (ФНО-а). Пациенты со среднетяжелой или тяжелой активной болезнью Крона: с неадекватным ответом, неэффективностью лечения или непереносимостью одного или нескольких препаратов стандартной терапии; с неудовлетворительным ответом, утратой ответа или непереносимостью одного или нескольких ингибиторов фактора некроза опухоли-альфа (ФНО-а). 

Способ применения и дозы:

Схема лечения одинакова для язвенного колита и болезни Крона. 300 мг препарата вводится пациентам в виде внутривенной инфузии в течение 30 минут, затем в той же дозе через 2 недели и через 6 недель после первого введения, и далее каждые 8 недель. В случае отсутствия терапевтического эффекта к 14-ой неделе у пациентов с язвенным колитом следует рассмотреть вопрос о целесообразности дальнейшего лечения. У пациентов с болезнью Крона с отсутствием клинического ответа на терапию терапевтический эффект может быть достигнут с помощью введения 300 мг препарата на 10-й неделе. Пациентам, у которых отмечается клинический ответ на лечение, после 14-й недели продолжают вводить препарат с интервалом в 8 недель. При отсутствии признаков клинического ответа к 14-ой неделе у пациентов с болезнью Крона курс лечения следует прекратить. У пациентов с язвенным колитом и болезнью Крона, у которых отмечается снижение клинического ответа на лечение, терапевтический эффект может быть достигнут с помощью введения 300 мг препарата каждую 4-ую неделю. Следует тщательно оценить целесообразность продолжения лечения у пациентов без признаков улучшения после коррекции дозы.

 

Передозировка:

Передозировка маловероятна. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение Энтивио в период беременности и лактации допустимо только в случае, если потенциальная польза явно превосходит предполагаемый риск, как для матери, так и для плода или ребенка.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Энтивио возможны назофарингит, бронхит, гастроэнтерит, инфекции верхних дыхательных путей, грипп, синусит, фарингит, инфекции дыхательных путей, вульвовагинальный кандидоз, кандидоз ротовой полости, головная боль, парестезия, гипертензия, боль в области ротоглотки, заложенность носа, кашель, анальный абсцесс, анальная трещина, тошнота, диспепсия, запор, вздутие живота, метеоризм, геморрой, сыпь, зуд, экзема, эритема, ночная потливость, акне, фолликулит, артралгия, мышечные спазмы, боль в спине, мышечная слабость, утомляемость, боль в конечностях, пирексия, инфузионная реакция (включая боль и раздражение в месте инфузии), озноб, зябкость.

Противопоказания:

Энтивио противопоказан в детском возрасте до 18 лет; при гиперчувствительности к ведолизумабу или другим компонентам препарата; в активной форме тяжелых инфекционных заболеваний, таких как туберкулез, сепсис, цитомегаловирусная инфекция, листериоз, оппортунистические инфекции, такие как прогрессирующая мультифокальная лейкоэнцефалопатия.

Особенные предупреждения:

Перед началом лечения препаратом Энтивио рекомендуется проведение вакцинации всех пациентов в соответствии с действующими рекомендациями по иммунизации.

Пациенты должны находиться под строгим наблюдением во время инфузии и после ее завершения в течение 2 часов для первых двух инфузий и примерно 1 часа для последующих инфузий.

Перед началом лечения пациенты должны проходить скрининг на туберкулез в соответствии с установленными нормами.

Необходимо соблюдать осторожность при назначении препарата Энтивио пациентам с контролируемыми тяжелыми хроническими инфекциями или анамнезом рецидивирующих тяжелых инфекций. Пациенты должны проходить тщательный мониторинг на наличие инфекций до, в течение и после завершения курса лечения.

У пациентов с язвенным колитом и болезнью Крона отмечается повышенный риск развития злокачественных новообразований.

Женщинам репродуктивного возраста настоятельно рекомендуется использовать соответствующие средства контрацепции для предупреждения беременности при лечении ведолизумабом.

Необходимо соблюдать осторожность при управлении транспортными средствами и работе с механизмами, требующими повышенного внимания и быстроты реакции.  

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Селективные иммунодепрессанты
Иммунодепрессивные средства (иммуносупрессоры)
Иммуноглобулины.
Иммунодепрессивные препараты
Иммунодепрессанты
Иммунодепрессанты. Селективные иммуносупрессивные препараты
Препараты, которые стимулируют процессы иммунитета
Иммунодепрессанты. Противоопухолевые средства — моноклональные антитела

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2020 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.