Войти

Уникальная технология лечения геморроя HAL-RAR

Специалисты клиники «Оксфорд Медикал» рассказывают про уникальную технологию лечения геморроя



Что такое HAL-RAR?

HAL-RAR – это малоинвазивный метод лечения геморроидальной болезни на любой стадии. Методика HAL, она же дезартеризация или артериальное лигирование, была изобретена в 1995 году японским ученым др. К. Моринагой, и в скором времени приобрела в Европе огромную популярность. Процедура заключается в прошивании геморроидальных артерий с ультразвуковым аппаратом допплер. В 2005 году техника манипуляции была усовершенствована и дополнена методом RAR, лифтингом геморроидальных узлов. Эффект от процедуры обеспечивается уменьшением притока крови к геморроидальным узлам, последние начинают сжиматься, сокращаться в размере и в скором времени исчезают.

В чем преимущества этой процедуры по сравнению с альтернативными методами?

Прежде всего, манипуляцию с HAL-RAR можно применять для лечения любой стадии геморроя, а это значит, что тяжелейшая процедура геморроэдектомии больше не является единственным методом лечения 4й стадии заболевания. Кроме того, HAL-RAR имеет очень высокие показатели эффективности – более 90% пациентов успешно избавляются от геморроя.

Сколько манипуляция HAL-RAR занимает по времени и как быстро пациент восстанавливается?

Для полного завершения манипуляции требуется не более 30 – 40 минут, и пациент сразу же может вернуться к повседневным делам. Для полной реабилитации достаточно 1-2 дней.

Как быстро исчезают симптомы болезни после применения HAL-RAR?

Болезненные ощущения исчезают практически мгновенно, что является еще одним достоинством процедуры. Риск развития послеоперационных осложнений крайне невелик, - процедура HAL-RAR очень эффективно и быстро устраняет неприятную симптоматику заболевания, - после процедуры пациенты испытывают лишь незначительный дискомфорт.

Какие способы обезболивания применяются с HAL-RAR?

Пациентам с 1, 2 стадиями геморроидальной болезни рекомендуется местная анестезия. При тяжелых формах заболевания может использоваться общая анестезия. Важно отметить, что в оперируемой области болевые рецепторы отсутствуют, поэтому анестезия необходима только для безболезненного введения аноскопа.

Обращайтесь в проктологию клиники «Оксфорд Медикал», и мы Вам обязательно поможем!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.