Войти

Учёные выяснили, какие сны могут видеть слепые люди

Что самое интересное, сны абсолютно не связаны с органами зрения человека.



врач-офтальмолог медицинского центра высшей категории АЙЛАЗ Елена Викторовна Швыденко


Слепые люди иногда могут видеть сны. Это может ассоциироваться у них с движением глаз, функция которых вырабатывается в головном мозге. Учёные отметили, что сны снятся всем людям, независимо от их зрения. Так, слепые видят такие же сюжеты, как и зрячие, однако их содержание может несколько отличаться. Во снах люди визуализируют образы, но к ним присоединяются ещё ряд факторов: страх, аромат, вкус.

В процессе исследования слепых людей учёные увидели, что чаще всего их сны связаны с движением, к которому подключён слух. Кроме этого, они часто переживали в сновидениях страх. Слепые женщины чаще всего в своих снах могут ощущать вкус или аромат, а мужчины – слышат звуки и испытывают боль. Однако во снах данной категории людей, в отличие от здоровых людей, всегда отсутствует агрессия.

Отметим, люди, рождённые без зрения, не могут видеть сновидения. Если же проблема образовалась не раньше четырёх лет, то визуальные образы могут появляться во время сна.

Источник: http://hronika.info/neverojatnoe/183051-uchenye-vyyasnili-kakie-sny-mogut-videt-slepye-lyudi.html#top
 

МЫ ЗНАЕМ О ЗРЕНИИ ВСЁ!

Задайте вопрос врачу-офтальмологу

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Клиника АЙЛАЗ www.ailas.com.ua
02140, Украина, г. Киев, просп. С. Бандеры, 17/1
Тел.: (044) 364 10 01
Бесплатная горячая линия по Украине: 0 800 50 50 06 – бесплатные звонки со стационарного телефона по Украине

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.