Войти

Смертность от таблеток такая же как и от СПИДа!

Многие обезболивающие и противовоспалительные средства вызывают серьезные осложнения в желудочно-кишечном тракте, что может привести даже к смерти



     Пожилые люди часто испытывают боли в пояснице и суставах, связанные с изменением погоды, сквозняками, а также с общим старением организма. Чтобы избавиться от таких болей пожилым людям врачи часто прописывают принимать обезболивающие и противовоспалительные средства.

Такие болезни как остеоартроз и остеохондроз связаны с тем, что с возрастом хрящевые ткани восстанавливаются гораздо хуже и на месте поражений возникают рубцы и шрамы. Эти рубцы со временем понемногу стирают поверхность суставов, являясь причиной воспалений, боли и ухудшения подвижности. Для снятия боли и воспаления врачи обычно назначают нестероидные противовоспалительные препараты, которые сменили аспирин. Аспирин использовался врачами с конца XIX века, но вызывал язвы и кровотечения в желудочно-кишечном тракте.

Американские ученые решили выяснить, насколько безопасны современные болеутоляющие и противовоспалительные средства. В результате исследования выяснилось, что около 16,5 тысячи смертей американцев в год связаны с развитием осложнений, вызванных принятием нестероидных противовоспалительных препаратов. Это примерно столько же, сколько ежегодно умирает в США от СПИДа, а также в 3 раза больше смертности от астмы и в 4 раза больше, чем ежегодно умирает в США женщин от рака шейки матки. Ученые объясняют это тем, что в пожилом возрасте многие препараты вызывают развитие язв, гастритов и других болезней желудочно-кишечного тракта, что достаточно часто заканчивается желудочным кровотечением и смертельным исходом.

В Украине и России такие исследования не проводили, но наши специалисты называют данные американских коллег вполне правдоподобными и советуют внимательно относится к возможным побочным эффектам противовоспалительных и обезболивающих препаратов.

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.