Войти

Смартфон может стать причиной временной потери зрения

С двумя случаями ранее неизвестной глазной патологии столкнулись офтальмологи лондонской клиники Мурфилд (Moorfield's Eye Hospital in London). Специалисты назвали это заболевание «преходящая смартфонная слепота».



врач-офтальмолог медицинского центра высшей категории АЙЛАЗ Елена Станиславовна Прохвачова

Некоторое время назад в эту клинику обратились две пациентки с жалобами на кратковременную потерю зрения (около 15 минут) на одном глазу. Во многих случаях кратковременная потеря зрения является симптомом микроинсульта. Женщины проходили обследования в медицинских центрах общего профиля, делали МРТ головного мозга – однако никакие патологии у них выявлены не были.

И все же офтальмологам из клиники Мурфилд удалось выявить причины временной слепоты пациенток. После тщательного сбора анамнеза было установлено, что каждая из женщин занималась со своим смартфоном, лёжа в кровати на боку в полной темноте. При этом один глаз у обеих пациенток был закрыт подушкой, и работал с дисплеем только второй глаз.

После того, как женщины прекращали смотреть в дисплей, то обнаруживали, что глаз, которым они смотрели на экран смартфона, ничего не видит. «Слепота» проходила в течение 15-20 минут. Офтальмологи рекомендовали пациенткам смотреть на дисплей обоими глазами. После этого приступы временной слепоты у женщин прекратились.


По материалам http://proglaza.ru/eyesnews/smartfon-mozhet-stat-prichinoy-vremennoy-poteri-zreniya.html

Задайте вопрос врачу-офтальмологу

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Клиника АЙЛАЗ www.ailas.com.ua
02140, Украина, г. Киев, просп. С. Бандеры, 17/1
Тел.: (044) 364 10 01
Бесплатная горячая линия по Украине: 0 800 50 50 06 – бесплатные звонки со стационарного телефона по Украине

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.