Войти

Украинки игнорируют призывы пройти проверку на рак груди

Несмотря на то, что в стране каждый день одна женщина умирает от рака молочной железы, украинки продолжают игнорировать плановые осмотры у маммолога.



     Согласно статистике DOC.UA – Сервис поиска врачей, с начала 2016 года количество заявок на прием маммолога составило всего 1,2% от общего количества заявок к врачам других специальностей.

Для профилактики рака груди врачи рекомендуют проходить ежегодный осмотр с обязательным УЗИ молочной железы для женщин возрастом до 40 лет, и маммографией для женщин старше 40 лет.

«Стоимость обычной консультации у маммолога в частных столичных клиниках варьируется от 220 до 500 гривен. Прием у маммолога-онколога в специализированной клинике будет стоить дороже – от 550 грн. - комментирует Сергей Казанцев, CEO сервиса DOC.UA. – УЗИ молочных желез в Киеве можно пройти в 123 частных клиниках. Стоимость такой диагностики варьируется от 140 до 500 гривен, в зависимости от уровня клиники.

С маммографией дела обстоят несколько хуже – кроме того, что она дороже (от 300 гривен), далеко не все клиники ее делают. Например, среди 161 диагностических центров, с которыми сотрудничает Сервис, рентген молочной железы можно пройти только в 5».

Рак молочной железы, день борьбы с которым в мире отмечают 20 октября, находится на первом месте по показателям заболеваемости и смертности в Украине. Ежегодно его диагностируют у 16,5 тысяч украинок детородного возраста, и с каждым годом порог развития заболевания становится все ниже. До 10% женщин умирают в течение год после постановки диагноза. Основная причина – позднее выявление рака молочной железы из-за несвоевременного обращения.

Справка: DOC.UA – Сервис поиска врачей является самым успешным медицинским стартапом Украины и объединяет более 800 частных и государственных клиник, 5000 врачей в 14 городах Украины. Ежедневно в работу поступает более 1500 запросов на консультации. Сервис позволяет подобрать нужного врача по критериям цены, месторасположения клиники, а также по более 57 тыс. объективным отзывам пользователей.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2020 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.