Войти

"Запятнаная" красота. Витилиго: красивая жизнь с приметной болезнью

Красиво жить не запретишь. Но можно ли жить полноценной жизнью с такой болезнью, как витилиго?



      Витилиго – неизлечимое аутоиммунное заболевание организма, при котором кожа частично обесцвечивается. Депигментированные участки представляют собой округлые пятна неправильной формы с четко выраженными границами. Могут появляться на любом участке тела, и с прогрессированностью заболевания распространяться все больше по телу.

Но даже с таким явным недостатком кожи, можно жить счастливой жизнью, превратив его в свое достоинство. Ярким доказательством этому является американская фотомодель Винни Харлоу (реальное имя Шантель Браун-Янг). Она стала первой девушкой, которую в 2014 г. приняли в модельный бизнес с витилиго. Проводит и участвует в акциях в поддержку больных витилиго.

Думаете, такое возможно только в Америке, где общество толерантно относится к чужим недостаткам?

Девушка из Петербурга, также больная витилиго, Настя Оленич, вдохновившись историей Шантель Браун-Янг, окончила модельную школу и стала успешной российской фотомоделью. Сейчас пишет книгу о том, как она подружилась со своим недугом.

Хотите выглядеть красиво, но предпочитаете скрыть свои пятна от чужих глаз? Тогда готовим чемоданчик для маскирующих средств.

Маскирующий макияж

Конечно, выше упомянутые девушки не сразу смогли открыто заявить о наличии у них витилиго. И сначала они, как и все больные, пытались скрыть бледные пятна с помощью одежды. А где одеждой не удавалось прикрыться (пятна на лице, ладонях), замазывали пятна с помощью обычной косметики.

Средствами must-have в таком случае должны стать автозагар, тональный крем, пудра. Плюс этих средств в том, что их легко можно найти в любом супермаркете или магазине косметики.

Тональный крем важно подобрать в тон здоровой кожи, и наносить легкими похлопывающими движениями пальцев.

Обширные участки легко скрыть с помощью автозагара. В этом случае также придется более тщательно подбирать оттенок крема, чтобы он совпал с природным цветом вашей кожи.

Финальным штрихом будет нанесение пудры. Пудра устраняет жирный блеск на коже и препятствует возникновению бликов, что позволяет добиться однородности в цвете.

Но есть несколько недостатков у этого способа маскировки пятен:

    •    такой макияж держится на коже непродолжительное время;
    •    приходится постоянно его подправлять;
    •    неэффективность данного приема при слишком больших депигментированных зонах.

Средства для камуфляжа

Выход есть – камуфлирующие средства. Они разработаны специально для закрашивания пятен витилиго. Существуют бренды, специализирующиеся конкретно на такой лечебной косметике. Например, «Витиколор» гель от витилиго – косметическое средство для камуфляжа, выпущенное французской Дерматологической лабораторией АСМ.

Плюсы этого средства и подобных ему:

    •    богатое разнообразие оттенков, что позволяет точно подобрать средство к цвету кожи;
    •    хорошая покрывная способность, по сравнению с обычными косметическими средствами;
    •    может держаться на коже почти неделю;
    •    водостойкое, с ним спокойно можно купаться, плавать в бассейне, ходить в сауну;
    •    как правило, такие средства имеют ультрафиолетовую защиту.

Из минусов:

    •    высокая цена, но учитывая, что нет потребности наносить его настолько часто, как обычные декоративные средства, цена вполне оправдана;
    •    чтобы смыть его необходимо специальное средство на основе масел.

Жить, постоянно скрываясь от людей или открыто заявить о себе и о своей ОСОБЕННОСТИ – решать вам. До 8% людей на всей планете имеют витилиго, и уже немало из них стали знаменитыми. Не благодаря чему-то или кому-то, а вопреки всему! Потому что мы все рождены быть счастливыми!

Вот только у нас (в странах СНГ) пока еще не принято демонстрировать свою пятнистость. И, кто знает, возможно, вы станете первопроходцем. Возможно, именно вы совершите переворот в мире моды. Возможно, именно вы научите родителей правильно относиться к своим детям с витилиго. Возможно, именно благодаря вам витилиго перестанет считаться болезнью, а пятнистость кожи будет считаться нормой.

Еще много таких «возможно» можно привести, но все это ВОЗМОЖНО, если любить и принимать себя!

Публикация предоставлена интернет-магазином «ДаЗдоров»

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.