Войти

Усталость ног может вызвать ухудшение зрения

Интересное открытие сделали ученые из Новой Зеландии. Они установили, что зрительное утомление может быть вызвано длительными физическими нагрузками – такими, как езда на велосипеде или бег на длинные дистанции.



врач-офтальмолог высшей категории офтальмологической клиники АЙЛАЗ  Киреев Владимир Викторович

Исследователи из университета в Окленде пригласили для участия в эксперименте любителей долгих велосипедных прогулок и профессиональных велогонщиков. Всего в исследовании участвовало два десятка человек.

Испытуемым было предложено в течение трёх часов крутить педали велотренажера. Перед началом эксперимента исследователи регистрировали с помощью видеокамер движения глаз участников.

Анализ полученных данных показал, что после упражнений на велотренажёре движения глаз обследуемых сильно замедлялись. Люди с запозданием реагировали на появление в поле зрения различных виртуальных предметов. Перед тренировкой подобного эффекта не возникало. При этом острота зрения испытуемых не снижалась.

Учёные обнаружили и средство для снятия такой усталости глаз: если участники эксперимента получали кофеин в количествах, равным двум чашкам кофе, эффекта усталости глаз не возникало.


Источник: http://proglaza.ru/eyesnews/ustalost-nog-mozhet-vyzvat-ukhudshenie-zreniya.html

Задайте вопрос врачу-офтальмологу

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Клиника АЙЛАЗ www.ailas.com.ua
02140, Украина, г. Киев, просп. С. Бандеры, 17/1
Тел.: (044) 364 10 01
Бесплатная горячая линия по Украине: 0 800 50 50 06 – бесплатные звонки со стационарного телефона по Украине

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.