Войти

Полезные привычки для похудения

Лишний вес – результат вредных привычек, о наличии которых даже если нам известно, все равно продолжаем их делать автоматически.



    Под «вредными» имеются в виду все привычки, ведущие к лишним килограммам, а не только курение и употребление алкоголя.

Вместо того чтобы бороться с последствиями, изнуряя себя диетами, нужно устранить причину – избавиться от вредных привычек. Но давайте не будем концентрировать внимание на негативе, а займемся формированием полезных привычек, необходимых для похудения.

Начинайте утро со стакана воды

За ночь в организме накапливаются токсины, поэтому стакан выпитой чистой воды натощак равносилен утреннему принятию душа. Таким образом, вы смываете отходы метаболизма внутри желудочно-кишечного тракта, накопленные, пока вы спали. Также вода помогает вывести из клеток эндогенную воду, которая является неотъемлемой частью лишнего веса.

Обязательно завтракайте утром

Чтобы похудеть, ограничивать себя в еде нужно, но не в завтраке. Именно завтрак дает нам заряд энергии на целый день. Доказано, что люди, которые пренебрегают утренним питанием, съедают на 40 % больше сладостей в день.
Для завтрака выбирайте цельнозерновые каши и фрукты, богатые клетчаткой.

Ешьте медленно

Не вызывает сомнения, что мы мало двигаемся. Зато едим так, как будто за нами кто-то гонится. А нужно делать наоборот: активнее проживать свой трудовой день, а есть как можно медленнее, тщательно пережевывая пищу.

Утренний кофе

Яд в малых дозах – лекарство. Пить кофе в больших количествах вредно, но выпить чашечку с утра даже полезно, ведь он ускоряет обмен веществ. Чтобы эта привычка была полезной, нужно пить кофе без сахара и молока. Идеальный вариант – кофе эспрессо.

Калорийность таких напитков, как мокко, латте, капучино часто превышает 150 ккал, и при регулярном употреблении способны увеличить вес на 8 кг за год.

Позволяйте себе слабости, т. е. сладости

Не стоит отказывать себе в сладком, потому что все равно рано или поздно вы до них дорветесь, только когда это случится, съедите гораздо больше, чем, если б сразу удовлетворили свою потребность.

30 г в день черного шоколада будет достаточно, чтобы оскомину сбить и не поправиться. А если при этом еще и рассасывать кусочек шоколада, то чувство насыщение появится даже от такого малого количества.

Не ешьте сладости с чаем

Под чаек, как и под шумок, съедется больше. Сначала ешьте, потом пейте. Опять же это касается любых напитков, кроме воды. Воду пить нельзя, как во время еды, так и сразу же после приема пищи.

Гуляйте вечерами

Пешие прогулки не только избавляют от депрессии и нормализуют сон, но и благоприятно влияют на фигуру. Пусть в вашем ежедневнике прогулка будет обязательным пунктом.

Пейте кефир на ночь

Чтобы снизить аппетит ночью, выпейте кефир перед сном. Если пить его чайной ложечкой, то реально можно почувствовать насыщение.

Для того чтобы новая привычка стала неотъемлемой частью образа жизни, требуется около месяца. Поэтому запаситесь терпением, и к Новому году точно не придется устраивать себе блиц-диеты. Нет времени ждать? Тогда кодирование от ожирения, проведенное специалистами научно-медицинского центра «Ноу Хау Мед», поможет не только похудеть, но и быстро сформировать привычку правильно питаться. Лечение ожирения – это наш профиль.
И помните, что мы заедаем не только стресс, но и скучную, нудную работу. Поэтому пусть у вас будет привычкой заниматься только тем, что вам нравится, и получать от этого удовольствие!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (1)
Добавить комментарий
Ответить Пожаловаться 2017-06-14 21:58:13
Главное питаться по возможности раздельно, не мешая несовместимую пищу, а также не передать. Посильно каждый день быть физически активным. Вот и все. www.donadvocat.com - защита от ожирения. :)
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.