Войти

Новый лазер последнего поколения «LightLas 577» – в АЙЛАЗе

В медицинском центре «АЙЛАЗ» появилась уникальная возможность пройти лечение многих заболеваний сетчатки на новом лазере последнего поколения «LightLas 577» с излучением в жёлтом волновом спектре, 577 нм, американской компании «Lightmed».



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Это лазер, который работает в максимально щадящем для сетчатки  и одновременно высокоэффективном режиме!

Преимущества  данного  лазера с жёлтым спектром излучения – это возможность проводить лечение центральной зоны сетчатки (макулы) в максимально щадящем  режиме, без повреждения её внутренних структур.

Использование традиционного для лечения сетчатки лазера (длина волны 514-532 нм) не позволяет проводить лазерное лечение близко от макулярной области.


Рис. №1. Лазеркоагуляция в стандартном режиме. Поток тепловой энергии воздействует не только на слой пигментного эпителия, но и распространяется на внутренние слои сетчатки

Рис. №2. Микроимпульсное лазерное лечение – селективное воздействие только на клетки пигментного эпителия сетчатки, без распространения на внутренне слои сетчатки

Щадящее и одновременно прицельное воздействие лазера стало возможно благодаря

-    длине волны лазера в 577 нм, не повреждающей внутренние слои сетчатки, на максимально воздействующей на оксигемоглобин подлежащих мелких сосудов,

-   инновационной технологии – микроимпульсному режиму. Микроимпульсный режим –  это «последнее слово техники» в лазерном лечении центральной зоны сетчатки. Суть заключается в режиме дробной и дозированной подачи энергии, при котором тепловой эффект лазера не распространяется на окружающие ткани.

Разработанная методика существенно расширила возможности современной лазерной хирургии и позволила проводить лечение в центральной зоне сетчатки, что с традиционными сосудистыми лазерами является невозможным.

Показания для использования «жёлтого лазера»: лечение

-    диабетического макулярного отёка,

-   центральной серозной хориоретинопатии,

-   возрастной макулярной дегенерации,

- неполного прилегания нейроэпителия в макуле, транссудативной макулопатии и отёка сетчатки различной этиологии.

Применение нового лазера позволит значительно расширить возможности лечения пациентов с проблемами сетчатки, сделать лечение ещё комфортнее и безопаснее, а результаты лечения – ещё эффективнее.

Сегодня в клинике АЙЛАЗ представлены все современные разновидности лазеров, позволяющих проводить все лазерные вмешательства любой степени сложности.
 

Задайте вопрос врачу-офтальмологу

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Клиника АЙЛАЗ www.ailas.com.ua
02140, Украина, г. Киев, просп. С. Бандеры, 17/1
Тел.: (044) 364 10 01
Бесплатная горячая линия по Украине: 0 800 50 50 06 – бесплатные звонки со стационарного телефона по Украине

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.