Войти

Преимущества лечения Дарсонвалем

Дарсонвализация - это воздействие на поверхностные ткани и слизистые оболочки человеческого организма импульсным высокочастотным переменным током.



       Дарсонвализация - это воздействие на поверхностные ткани и слизистые оболочки человеческого организма импульсным высокочастотным переменным током с частотой 100-400 кГц, напряжением 20 кВ и силой 200 Ам.

Для проведения процедуры используют аппарат Дарсонваля, который можно приобрести для домашнего использования.

Дарсонвализацию, как и любые другие физиотерапевтические процедуры, проводят только по рекомендации врача или косметолога, при этом важно строго соблюдать прописанные длительность и интенсивность процедуры.

Что такое Дарсонваль, какие существуют разновидности и как его использовать, можно узнать на сайте мед-магазина, где можно также приобрести аппарат и комплектующие к нему.

Виды дарсонвализации

В зависимости от способа подачи тока и его формы поступления к пациенту дарсонвализация бывает двух видов:

    -    Местная, при которой ток, вырабатываемый высокочастотным импульсным генератором, подается к телу человека посредством вакуумных или стеклянных насадок (электродов) различной формы (грибовидной, гребешковой, Т-образной или просто удлиненной).
Процесс происходит при непосредственном соприкосновении электрода с поверхностью тела или бесконтактно, когда электроды вводят в полости тела или размещают над поверхностью.

    -    Индуктотерапия, когда человек находится в «клетке Дарсонваля».

Местная дарсонвализация может проводиться в домашних условиях с использованием современных аппаратов, которые можно приобрести на сайте сети «Ваше здоровье».

Эта процедура улучшает тканевую трофику, оптимизирует обменные процессы и кровообращение, ткани насыщаются кислородом, нормализуется работа сальных желез и потоотделение, чувствительность кожных рецепторов значительно уменьшается, активизируются лейкоциты, уменьшаются болевые ощущения и спазмы мышечной ткани, улучшается иммунитет.

Множественность эффектов можно объяснить большим количеством физических факторов, которые воздействуют на организм человека:

  • Электрический ток;
  • Ультрафиолетовое излучение;
  • Электромагнитное излучение;
  • Высоковольтный коронный разряд;
  • Тканевое тепло, вырабатываемое под действием прибора;
  • Озон (О3) и оксиды азота

Общая дарсонвализация проводится только в лечебно-профилактических учреждениях.

Показания

Лечение Дарсонвалем применяется при множественных патологиях и для проведения косметических процедур:
    -        Стоматологические заболевания (гингивит, пародонтоз, стоматит);
    -        Патологии кровеносных сосудов (болезнь Рейно, варикозное расширение вен, трофические язвы);
    -        Дерматология (плохо рассасывающиеся рубцы после хирургических вмешательств, дерматиты, экзема, лишай, себорея, угревая сыпь, выпадение волос и облысение);
    -        Гнойные и воспалительные процессы (фурункулы, обморожения, ожоги, гематомы);
    -        Гинекологические проблемы (вульвит, послеоперационные плохо заживающие рубцы);
    -        Отоларингология (риниты, фарингит, отит, ангина, тонзиллит и другие);
    -        Воспаления мышечной ткани, сопровождающиеся болями (миалгии, радикулит, миозии);
    -        Патологии нервной системы, при которых эффективна общая дарсонвализация – невралгия, бессонница, мигрень, депрессия;
    -        Болезни суставов – артриты, артрозы, полиартрит, спондилоартроз;
    -        Целлюлит

Использование Дарсонваля в домашних условиях

Дарсонваль стоит приобрести для домашнего использования, так как он прост в применении и пригодится в составе комплексной терапии при множестве заболеваний.

Перед использованием аппарата необходимо проконсультироваться с врачом, так как он противопоказан при некоторых заболеваниях.

Для получения стойкого терапевтического эффекта необходимо провести не менее 10-12 процедур без перерыва с продолжительностью 10-15 минут каждая. Время процедур изменяется по нарастающей, начиная с 5 минут.

Иногда между процедурами делается перерыв на 1 день, например при лечении варикоза.

После пройденного курса необходимо сделать перерыв на 3 месяца.

Основные противопоказания

  • Наследственная склонность к новообразованиям, как доброкачественным, так и злокачественным. Под действием Дарсонваля доброкачественные опухоли могут трансформироваться в злокачественные;
  • Сердечно-сосудистые заболевания, аритмия;
  • Туберкулез костной ткани, легких, почек;
  • Кровотечения различной этиологии;
  • Повышенная температура;
  • Индивидуальные особенности пользователя

Перед покупкой необходимо проконсультироваться с врачом, который должен подтвердить, что пользователю не противопоказаны процедуры с использованием аппарата.

Общие вопросы по использованию аппарата можно задать специалисту-физиотерапевту, а рекомендации по конкретным заболеваниям – профильным специалистам.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.