Войти

Работа сверхурочно способствует депрессии

Исследователи показали, что работа в сверхурочное время приводит к тревогам и увеличению риска депрессии



     Ученые изучили зависимость психологического состояния от продолжительности рабочей недели. В исследовании принимали участие более 10 тысяч респондентов, из которых 1350 человек часто работали сверхурочно.

Результаты показали, что даже при работе 40 часов в неделю чувство тревоги и депрессия проявляется у мужчин на 9% чаще, а у женщин на 7% чаще, чем у тех, кто работает немного меньше. При переработках риск появления тревоги и развития депрессии составляет у мужчин 12,5%, а у женщин – 11%. Наиболее склонными к депрессии оказались мужчины, работающие на 9-60 часов в неделю больше положенных 40 часов.

Кроме этого выяснили, что депрессия и стресс чаще развиваются у работников с небольшой зарплатой, низкой квалификацией, а также у работников физического труда. Такие люди в основном имели среднее или неоконченное высшее образование, а даже незначительная переработка выводила их из психического равновесия.

Интересно, что британские ученые выяснили, что затраты на лечение полученных на работе стрессов составляют до 25% от общих расходов на лекарства. При этом психологи говорят, что руководство должно лучше заботиться о психологическом состоянии своих работников, ведь от этого напрямую зависит производительность и эффективность их деятельности.

Эти расходы можно уменьшить на треть, если принять минимум самых необходимых мер: ввести поощрения, организовывать корпоративные мероприятия, предоставлять гибкий график и дополнительные выходные, обеспечить условия для личностного роста сотрудников. Все эти меры уменьшат количество рабочих часов, потерянных сотрудниками из-за усталости, депрессии и стресса.

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.