Войти

Препарат от болезни Альцгеймера уже проходит испытания

Крупномасштабное исследование, финансируемое правительством США, протестирует новый препарат от болезни Альцгеймера



     Правительство США протестирует Соланезумаб, чтобы установить, способен ли он предотвратить развитие болезни Альцгеймера у пожилых людей с высоким риском нарушений в работе мозга.

Как сообщает «Ассошиэйтед-пресс», предварительное исследование показало, что препарат, который должен помочь очистить амилоидные бляшки, провоцирующие болезнь Альцгеймера, не помог пациентам с умеренной и тяжелой формой болезни.

Однако ученые надеются, что Соланезумаб поможет и пациентам с легкой формой болезни Альцгеймера.

«Мы надеемся, что сможем помочь пациентам, когда это еще возможно», - говорит Рейса Сперлинг, доктор наук, глава Центра по изучению и лечению болезни Альцгеймера Женской больницы им. Бригама в Бостоне. Она же возглавит исследование, как сообщает «Ассошиэйтед-пресс».

Клинические исследования будут проводиться с участием 1000 пациентов в возрасте от 70 до 85, сцинтиграфия головного мозга которых показала наличие бляшек, но симптомы слабоумия еще не наблюдаются. Пациентам ежемесячно на протяжении 3 лет будет вводиться Соланезумаб или пласебо внутривенно.

Главная цель исследования – замедлить скорость снижения умственных способностей пациентов. По словам Сперлинг, исследование будет проводиться в 50 медицинских центрах в США и, возможно, в Австралии, Европе и Канаде.

Препарат Соланезумаб производится компанией Элли Лилли.

На данный момент только в США болезнью Альцгеймера (самая распространенная причина старческого слабоумия) страдают около 5 миллионов человек. Существующие препараты лишь ослабляют симптомы, на сегодняшний день эта болезнь неизлечима.

По материалам HealthDay

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.