Войти

Правительство США против продаж ментоловых сигарет

Управление контроля качества продуктов и лекарств США считает, что продажу ментоловых сигарет нужно запретить



     Как считают представители органов здравоохранения, ментоловые сигареты вызывают более сильное привыкание, поэтому необходимо поднять вопрос о запрете их продаж. Но представители табачной промышленности говорят, что ментоловые сигареты не вреднее обычных.

Ментоловые сигареты занимают около одной четверти всего объема продаж сигарет в США и находятся под контролем государственных органов здравоохранения и общественных организаций. Как утверждают критики, ментоловые сигареты вызывают более сильную зависимость, а маркетинговые кампании по их продвижению направлены на темнокожее население страны. В результате более 75% темнокожих жителей США предпочитают ментоловые сигареты.

Однако представители крупнейших табачных компаний отрицают этническую направленность маркетинговых кампаний и планируют представить научные доказательства того, что ментоловые сигареты не более вредны, чем обычные.

На совещании в Центре Управления контроля качества продуктов и лекарств в Роквилле (Мэриленд, США) было принято решение создать консультативную группу, которая проведет исследование и выдаст рекомендации по продаже ментоловых сигарет.

12 членов федеральной консультативной группы будут наблюдать за выполнением Закона о предотвращении курения в семьях и контроле табачной продукции от 2009 года и даст рекомендации относительно ментоловых сигарет до 23 марта 2011 года. В состав группы также входят 3 представителя табачной промышленности без права голоса.

Консультативная группа может принять решение о запрете продаж ментоловых сигарет или же об ограничении в них уровня вкусовых добавок.

Однако, как отмечают представители компании Филлип Моррис, на сегодняшний день не существует данных о более высоком уровне смертности среди курильщиков ментоловых сигарет по сравнению с курильщиками обычных сигарет.

Итоговое заседание экспертной группы будет транслироваться в прямом эфире на сайте Управления контроля качества продуктов и лекарств. Участники заседания обсудят характеристики ментоловых сигарет, клинический эффект ментола, возможные риски заболеваний, выслушают данные маркетинговых исследований о воздействии ментоловых сигарет на население.

По материалам CNN.

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!

Теги: курение

Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.