Войти

После новогодних праздников народные депутаты

смогли определить, что такое слабоалкогольные напитки и приняли закон об ограничении их потребления и продажи



     359 депутатов из 437 присутствующих приняли 21 января изменения в Закон Украины "О государственной регуляции производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий".

Теперь термин «слабоалкогольные напитки» означает алкогольные напитки с содержанием этилового спирта от 1,2% до 8,5% объемных единиц и экстрактных веществ не более 14,0 г на 100 куб. см, изготовленные на основе водно-спиртовой смеси с использованием ингредиентов, полуфабрикатов и консервантов, насыщенные или ненасыщенные диоксидом углерода.

Ограничения употребления алкогольных напитков и табачных изделий теперь распространяются и на слабоалкогольные напитки и пиво. Закон запрещает их продажу лицам, не достигшим 18 лет, и употребление:

в заведениях охраны здоровья;

в учебных и образовательно-воспитательных заведениях;

в общественном транспорте (включая транспорт международного соединения);

в заведениях культуры;

в закрытых спортивных сооружениях и местах проведения массовых мероприятий (кроме пива в пластиковой таре);

в лифтах и таксофонах;

на детских площадках;

в помещениях органов государственной власти и органов местного самоуправления, других государственных учреждений.

 

Источник: сайт Верховной Рады Украины 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!

Теги: алкоголь

Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.