Войти

Похудение или набор веса: советы врачей

«Складки жира на животе, невыразительная талия! Почему это со мной происходит?!», - часто можно услышать такие горестные восклицания от подруг



     На сегодняшний день доподлинно известно, что лишний вес является медицинской, а не эстетической проблемой. Он может проявиться в виде серьезных проблем в органах и системах нашего организма. От избыточного веса сильно страдает, в первую очередь, пищеварительная система. Целый ряд заболеваний, таких как – синдром раздраженного кишечника, желчнокаменная болезнь, хронический панкреатит «расцветают» при лишнем весе.

Статистика утверждает, что люди с излишним весом более подвержены раку толстого кишечника и поджелудочной железы. Нарушенное пищеварение, дисфункция поджелудочной железы – к таким печальным последствиям приводит избыточная масса тела. Это, в свою очередь, снижает продукцию пищеварительных ферментов поджелудочной железы, нарушает процесс всасывания в тонком кишечнике, пища недостаточно расщепляется, в результате возникает вздутие, боли, дискомфорт, тошнота, страдает желудок, поджелудочная железа.

У многих людей появляется пищевая непереносимость.

Многие пытаются соблюдать разнообразные диеты, постоянно находясь в поиске универсальной, но при этом самочувствие только ухудшается, а вес не уменьшается, а наоборот увеличивается.

Что может помочь в сложившейся ситуации? Безусловно, следует обратиться за помощью к специалисту, гастроэнтерологу и диетологу, пройти необходимые исследования, а уже после этого врач распишет в индивидуальном порядке необходимый вам рацион питания с учетом теперешнего состояния организма. Из общих рекомендаций специалистов, которые подходят практически всем: необходимо придерживаться максимально разнообразного 3-х разового рациона питания, обязательно употреблять сезонные овощи и фрукты (не нагружая при этом желудок, то есть не более 600 г в день), исключить из рациона соки фреш, обязательно соблюдать достаточный питьевой режим, который составляет 1,5-2 литра воды в день; 3-4 раза в неделю стоит кушать морскую рыбу.Ну и, конечно же, не нужно забывать о физической нагрузке, начиная с минимальной – ввиде прогулок (не менее 40 минут в день), а затем, по мере снижения веса, подключая комплекс упражнений, а также посещение спортивных секций.

Для того чтобы улучшить пищеварение, переваривание, а также всасывание питательных компонентов из пищи, назначают ферменты, которые следует принимать во время еды, 3 раза в день. Препаратом выбора здесь могут быть ферментные препараты, которые содержат натуральные компоненты, один из них – Мезим Форте (Mezym Forte).

В состав Мезима входят основные пищеварительные ферменты – липаза, амилаза, трипсин и химотрипсин, которые так необходимые пациентам с нарушенным пищеварением. Необходимую дозировку и длительность приема препарата подберет лечащий врач. Наблюдаться у вашего лечащего доктора необходимо регулярно, особенно, когда вес начнет снижаться. В этот период важно не поддаваться эйфории, а продолжать соблюдать рекомендации врача: некоторые анализы нужно периодически контролировать, проводить коррекцию диеты и не забывать принимать ферменты.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (1)
Добавить комментарий
Гость Анна Королькова #
Ответить Пожаловаться
2012-07-23 10:54:46
Недавно тоже решила заняться своей фигурой. Думаю, ограничу потребление жаренного, буду соки фреш попивать - здоровая диета! А как оказалось... такими соками увлекаться особо и нельзя =(( Уже везде об этом читаю.Правда, не совсем понимаю почему?
Что касается ферментов - не знаю, как насчёт похудения, но после тяжёлой пищи действительно самочувствие с ними получше =))Хотя,увлекаться наверное тоже не стоит..
Спасибо автору за статью, интересно =))
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.