Войти

Оптимизм сильнее кризиса

Почему люди остаются оптимистами, несмотря на экономический кризис, войны и теракты, эпидемии и продовольственный кризис?



     Американские ученые провели всемирный опрос взрослого населения и утверждают, что большинство людей, независимо от расы, пола и страны или социального положения, являются оптимистами.

В опросе принимали участие более 150 тысяч человек со 140 стран мира. Результаты исследования показали, что 89% опрошенных людей уверены, что их жизнь на протяжении следующих 5 лет будет такой же или даже лучше, чем сейчас. А 95% людей ожидают, что через 5 лет они будут жить лучше, чем 5 лет назад. Исследователи из университета Канзаса говорят, что оптимизм – универсальный феномен. И даже люди с плохим характером или жители стран Африки с тяжелыми условиями жизни вполне оптимистично смотрят в будущее.

Что касается стран, то наиболее оптимистически настроены жители Бразилии, Ирландии, Дании и Новой Зеландии. Меньше всех в светлое будущее верят жители Зимбабве, Египта, Гаити и Болгарии. При этом на результаты не влияют демографические факторы, уровень доходов или возраст.

Эти данные обнадеживают, ведь согласно многим другим исследованиям оптимизм снижает риски сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Исследователи из Нидерландов выяснили, что у мужчин-оптимистов в возрасте от 64 до 84 лет риск смерти от заболеваний сердечно-сосудистой системы и рака на 55% ниже, чем у их пессимистически настроенных ровесников. У женщин-оптимистов риск возникновения этих заболеваний на 30% ниже, чем у пессимисток. 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!

Теги: эмоции

Отзывы и комментарии (1)
Добавить комментарий
Виталий #
Ответить Пожаловаться
2010-04-28 12:48:20
Жалко что не все остаются оптимистами когда накрывает
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.