Войти

Меланома – серьезная угроза здоровью, особенно для пожилых мужчин

У мужчин риск появления этой самой опасной формы рака кожи очень высок, сообщается в новом исследовании



     В основном это объясняется тем, что большинство из них небрежно относятся к защите от солнца, гораздо реже используют косметику для защиты от солнечного излучения, а также не знают или почти не проверяют свое тело на наличие новообразований – признаков рака кожи – родинок, опухолей, узлов.

А ведь стоило бы задуматься: в 2012 году прогнозируется диагностирование 132 000 случаев меланомы, согласно данным Американской академии дерматологии, специалисты которой ежемесячно проводят онлайн-опросы среди населения.

«Результаты исследования наглядно показывают, что многие мужчины не защищают свою кожу от солнца, а некоторые даже полностью уверены, что солнце полезно для их здоровья. Это очень странная точка зрения в свете того факта, что основным фактором, стимулирующим развитие меланомы является воздействие ультрафиолетового излучения», утверждает дерматолог, доктор медицинских наук Томас Рорер, доцент кафедры дерматологии в медицинском университете Брауна.

Национальный опрос показал, что только 29% мужчин всегда принимают меры по защите своей кожи от вредного излучения; в то время как среди женщин этот показатель равен 43%. Но на самом деле, все еще более запущено: 39% мужчин и 28% женщин утверждают, что они предпочитают наслаждаться солнечным светом, не используя средства защиты, так как считают, что солнечный свет навредить не может. Несмотря на огромное количество проводимых бесед и семинаров, только 59% испытуемых женщин и 46% мужчин знают, как выявить наличие или отсутствие у себя рака кожи.

«Если на коже появились новообразования, если родинки начали внезапно расти, кровоточить или менять цвет, людям немедленно нужно обращаться к дерматологам», утверждает Рорер. К счастью, результаты 5-ти летнего исследования показали, что если меланома диагностируется на ранних стадиях или не поражает лимфатические узлы, то в 98% случаях человек выживает.

«Мы надеемся, что после публикации нашего исследования мужчины станут более бдительны в вопросах защиты своей кожи от ультрафиолетового излучения и профилактики меланомы», - завершил свое выступление Рорер. «Вы должны регулярно обследовать себя, чтобы вовремя выявить признаки развития рака кожи. Раннее выявление рака кожи может спасти вам жизнь».

По материалам пресс-релиза American Academy of Dermatology

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!

Теги: кожа,  рак

Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.