Войти

Линза, которая сама себя увлажняет: правда или вымысел

Свежие новости из Японии: учёные из Университета Тохоку опубликовали в журнале Advanced Materials Technologies о своей новой разработке.



врач-офтальмолог медицинского центра «АЙЛАЗ»

Рабок Татьяна Николаевна

 

Они представили миру новую контактную линзу, которая самостоятельно увлажняет глаз. Для этого линза использует естественную слезу глаза.

 

Давайте разберёмся, зачем линзе вообще увлажнение?

Дело в том, что наша роговица может пересыхать, находясь под оболочкой контактной линзы. Это может привести к синдрому сухого глаза, заболеваниям роговицы или воспалению глаза.

Японские разработчики полностью создали линзу из гидрогеля, который может переносить электрический заряд по всей своей сфере. Такой процесс называется электроосмотическим потоком. 

Этот автоматический процесс увлажнения происходит до тех пор, пока на линзе присутствует ток, что способствует частому морганию. Ток, в свою очередь, полностью обеспечивается крошечными биосовместимыми батареями (батарея Mg/O2 и ферментативная батарея /O2).

Насколько осведомлены наши специалисты, этот проект на данный момент находится на лабораторной стадии, но уже готовится к выходу на рынок. Что ж, прогрессивная Япония, мы уже ждём твоё открытие!

 

МЫ ЗНАЕМ О ЗРЕНИИ ВСЁ!

Задайте вопрос врачу-офтальмологу


Клиника АЙЛАЗ www.ailas.com.ua
02140, Украина, г. Киев, просп. С. Бандеры, 17/1
Тел.: (044) 364 10 01

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2020 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.