Войти

Каждый час перед телевизором увеличивает риск болезни сердца

Английские ученые утверждают, что каждый час, проведенный перед телевизором, увеличивает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний



     Телевизор может быть смертельно опасен даже для абсолютно здоровых людей. По данным исследования, опубликованного в Международном журнале эпидемиологии (International Journal of Epidemiology), каждый час перед телевизором увеличивает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 7%. А так как в среднем по Великобритании люди проводят у экранов телевизора по 4 часа в день, то этим они увеличивают свои риски на 28%.

На протяжении 10 лет ученые-эпидемиологи наблюдали за 13 197 здоровых мужчин и женщин в Норфолке. За это время 373 участника умерли от болезней сердца. В результате анализа многочисленных данных было установлено, что проведенное перед телевизором время является важным показателем вероятности смерти от заболеваний сердечно-сосудистой системы.

По оценкам исследователей, 8 процентов смертей можно было бы избежать, если бы участники исследования сократили время просмотра телевизора на 1 час (с 4 до 3 часов в сутки). Это позволило бы сохранить 30 жизней.

Ученые говорят, что изменение образа жизни людей может серьезно уменьшить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. При этом телевизор – лишь свидетельство чрезвычайно низкой физической активности и неправильного образа жизни людей, что ежегодно приводит к смерти 193 тысяч человек в Великобритании от сердечно-сосудистых заболеваний.

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.