Войти

Как наш мозг зависит от лишнего веса?

К сожалению, из-за лишнего веса замедляется не только физическая активность, но и мозговая.



Ученые Кембриджского университета доказали связь между ожирением и деятельностью головного мозга. По данным исследования у людей, достигших 50-летия, и имеющих лишние килограммы в своем весе, мозг был, как у пожилого человека 60-ти лет. Эта связь обусловлена тем, что у людей с лишним весом оказалось меньше белого вещества мозга, чем у людей в хорошей физической форме этой же возрастной группы.

В чем причина такой зависимости?

Пока точно неизвестно, почему так происходит, что при наличии лишнего веса, мозг начинает стареть. Исследования продолжаются. Но ученые предполагают, что причина кроется во влиянии излишнего подкожного жира на сердце и сосуды. Нарушение снабжения кислородом мозга и обмена веществ приводят к нарушениям мозговой активности. Это также может объяснять появление болезни Альцгеймера у людей преклонного возраста.

Что будет, если похудеть?

Но есть и положительный момент: процесс старения мозга обратим при снижении веса и уменьшении жировой ткани. Так что следите за своим весом, особенно если вам уже за 40. Т.к. в этом возрасте уже происходят изменения метаболизма, важно поддерживать себя в форме.

Если у вас есть лишние жировые отложения, начните программу по их уничтожению. Быстрым и безболезненным методом является ультразвуковая липосакция, которая основана на принципе кавитации: когда под действием ультразвуковых волн, в слое подкожного жира начинают образовываться пузырьки кислорода, которые и разрушают жировые клетки. При этом кавитация действует именно в жировых отложениях, и не затрагивает клетки других тканей.

Пройти обследование и получить квалифицированную консультацию вы можете, обратившись в научно-медицинский центр «Ноу Хау Мед».

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.