Войти

Новый имплантат заменит очки для чтения

Неудобные очки для людей с возрастной дальнозоркостью уже очень скоро могут стать пережитком прошлого.



врач-офтальмолог медицинского центра высшей категории АИЛАЗ Татьяна Владимировна Савинец

Устройство Kamra, разработанное компанией AcuFocus Inc (США), имплантируется в наружный слой роговицы одного глаза, который затем может использоваться для чтения.

В испытании имплантата поучаствовали 508 пациентов. 87% добровольцев, которые носили устройство в течение 3 лет, отметили улучшение зрения: глаз видел достаточно хорошо, чтобы можно было читать газету без очков при хорошем освещении.

Kamra является первым официально одобренным имплантатом для борьбы с пресбиопией (возрастной дальнозоркостью). Американские офтальмологи отмечают, что он улучшает ближнее зрение не только у людей, сохранивших хорошее дальнее зрение естественным образом, но и у тех, кто перенёс лазерную коррекцию зрения.

Имплантат Kamra представляет собой крошечный круг из тонкого чёрного пластика с отверстием в середине. Его эффект очень похож на камеру Обскура: диафрагма устройства изменяет глубину поля изображения, попадающего на сетчатку.

Устройство имплантируется с помощью лазерной процедуры под местной анестезией. Операция длится всего 15 минут и стоит от 3500 до 6500 долларов. Если кому-то не понравится действие имплантата, его могут извлечь, а зрение пациента станет таким же, как и до операции. Косметически Kamra почти не заметен, и лишь при ультрафиолетовом освещении вы сможете увидеть его у человека с голубыми глазами.

По материалам Ликар.Инфо

Задайте вопрос врачу-офтальмологу

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Клиника АИЛАЗ www.ailas.com.ua
02140, Украина, г. Киев, пр. Бажана, 12а, пр. крыло, 5 этаж
Тел.: (044) 291 01 91
Бесплатная горячая линия по Украине: 0 800 50 50 06 – бесплатные звонки со стационарного телефона по Украине

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.