Войти

Ношение защиты для глаз помогает защитить спортсменов от получения травмы глаза

Американская академия офтальмологии предлагает руководство по защите зрения в течение апреля – месяца безопасности глаз спортсменов.



врач-офтальмолог медицинского центра высшей категории АЙЛАЗ Елена Станиславовна Прохвачова

Спортивные травмы глаз в США приводят примерно к 100000 посещениям врача каждый год [1]. Тем не менее, большинство из этих травм могут быть предотвращены путем ношения средств защиты глаз. На самом деле, недавнее исследование среди полевых хоккеистов высшей школы показывает, что травматические повреждения глаз упали на 67 процентов после того, как средства защиты глаз стали обязательными [2]. В поддержку Месяца безопасности глаз спортсменов в апреле, Американская академия офтальмологии предлагает спортсменам всех возрастов руководство, как лучше защитить свои глаза.

бщие спортивные травмы глаз включают ссадины роговицы, рваные раны и кровотечение в глазах. Баскетболисты, как правило, склонны тыкать в глаза  пальцами.  Игроки в теннис и софтбол чаще получают удары от быстро движущихся шаров. В контактных видах спорта, таких как футбол и боевые искусства, происходят более тяжёлые глазные травмы, такие как отслоение сетчатки и орбитальный перелом. В одной трети видов спорта возникают детские травмы глаз [3].

Хорошая новость заключается в том, что 90 процентов глазных травм можно предотвратить с использованием защитных очков. Сохраните своё зрение во время занятий спортом, следуя этим советам.

  • Носите правильную защиту для глаз: для баскетбола, спорта с ракетками, футбола и хоккея на траве используйте защиту из небьющегося поликарбонатного стекла.
  • Оденьте свой шлем: для бейсбола, хоккея и лакросс носите шлем с маской для лица из поликарбоната или проволочным экраном.
  • Знать стандарты: выберите защиту глаз, которая соответствует стандартам Американского общества испытаний и материалов (American Society of Testing and Materials, ASTM).
  • Выбросьте старую защиту: защиту глаз следует заменить при повреждении или пожелтении со временем. Износ может привести к её ослаблению и потери эффективности.
  • Рецептурные очки не помогут: Обычные рецептурные очки могут разбиться при попадании летающих объектов. Если вы носите очки, наденьте сверху спортивные очки, чтобы защитить ваши глаза и ваши очки.

«Практически все виды травм глаз в спорте  можно предотвратить путём ношения надлежащей защиты глаз», - сказал офтальмолог Филип Р. Риццуто, доктор медицинских наук, клинический представитель Академии. – «Вот почему я всегда настоятельно рекомендую спортсменам защищать свои глаза при участии в спортивных соревнованиях».

Тем, кто получает спортивные травмы глаз, следует немедленно обратиться к офтальмологу, врачу, специализирующемуся в медицинской и хирургической помощи глазам.

Об Американской академии офтальмологии

Американская академия офтальмологии является крупнейшей ассоциацией в мире глазных врачей и хирургов. Глобальное сообщество из 32000 врачей, оно защищает зрение и расширяет права и возможности жизни, устанавливая стандарты для офтальмологического образования и пропаганды пациентов и общественности. Оно инновационно, чтобы продвигать профессию офтальмолога и обеспечивать уход за глазами высочайшего качества. Программа EyeSmart® предоставляет общественности достоверную информацию о здоровье глаз.


[1] Eye injuries in athletics and recreation, Survey of Ophthalmology. 1996. Napier, et al.

[2] Eye Protection and Risk of Eye Injuries in High School Field Hockey, Pediatrics, Sept. 2015. Kriz, et al.

[3] Prevention of sports injuries, Journal of Ophthalmic Nursing & Technology, 1990. Vinger, P.F.

Источник: aao.org


 

Задайте вопрос врачу-офтальмологу

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Клиника АЙЛАЗ www.ailas.com.ua
02140, Украина, г. Киев, просп. С. Бандеры, 17/1
Тел.: (044) 291 01 91
Бесплатная горячая линия по Украине: 0 800 50 50 06 – бесплатные звонки со стационарного телефона по Украине

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.