Войти

Исследование сексуальных проблем: размер имеет значение!

Ученые изучили распространенность сексуальных проблем среди полных и излишне худых людей



     Датские ученые опросили более 5 500 взрослых и обнаружили сложные связи между образом жизни и сексуальным здоровьем мужчин и женщин. Например, у мужчин излишняя полнота или худоба связана с увеличенным риском появления сексуальных проблем. При этом у женщин обнаружены прямо противоположные взаимосвязи. Результаты работы были опубликованы в Журнале сексуальной медицины.

Для исследования ученые обобщили данные, собранные Датской программой мониторинга здоровья и заболеваемости среди граждан старше 16 лет. Участники сначала опросили лично, а потом они анонимно заполнили анкеты.

Участники сообщили, были ли они сексуально активны в течение прошлого года и испытывали ли они при этом какие-либо проблемы сексуального характера.

Результаты показали, что у 18% мужчин и 23% женщин не было секса в течение прошлого года. При этом физически активные люди были активны и в сексуальных вопросах. Мужчины, которые в свободное время практически не занимались спортом, на 78% чаще сообщали о том, что не имели в течение года и сексуальных отношений. У женщин этот процент немного ниже: лишь на 45% чаще.

Лишний вес и сексуальные проблемы у мужчин

Исследование показывает, что у чрезмерно худых мужчин с индексом массы тела меньше 20 повышается риск появления сексуальных дисфункций, в том числе эректильной дисфункции, неспособности к оргазму, преждевременного семяизвержения и болей при сексе, по сравнению с мужчинами с нормальным весом.

Также точно мужчины с индексом массы тела больше 30 и большим объемом талии (более 101,60 см) на 71% чаще сталкиваются с сексуальными проблемами по сравнению с мужчинами с объемом талии в 94 см. Мужчины с лишним весом в 8 раз чаще сообщают о частых преждевременных семяизвержениях. А бывшие или сегодняшние курильщики в 2 раза чаще говорят об эректильной дисфункции.

Связь проблем сексуального характера и ожирения известна уже давно. Но интересно то, что даже низкий индекс массы тела связан с высоким риском проявления сексуальных расстройств, комментирует исследование Эдвард Ломанн, профессор социологии Чикагского университета.

Лишний вес и сексуальные проблемы у женщин

В то же время у женщин лишний вес сокращает риск проявления сексуальных расстройств, установили ученые. У страдающих ожирением женщин с индексом массы тела более 30 на 70% ниже шансы возникновения сексуальных дисфункций по сравнению с женщинами с нормальным весом.

А вот еще один интересный факт из результатов исследования среди женщин. Те, кто употреблял марихуану в хотя бы раз течение прошлого года, в 3 раза чаще говорили о своей неспособности к оргазму, чем женщины из контрольной группы.

У сексуально активных женщин, которые интенсивно тренируются или являются профессиональными спортсменами, почти в 4 раза чаще встречается такое заболевание как вагинизм.

Потеря лишнего веса, хорошая физическая форма и здоровье тесно связаны с сексуальной активностью и возможными проблемами, отмечает доктор технических наук и доцент Государственного института сывороток в Копенгагене Мортен Фриш.

По материалам WebMD

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.