Войти

Чем больше спиртного, тем меньше от него удовольствия

К этому выводу пришли канадские ученые в результате серии опытов, хотя и проведенных на крысах



     Исследователи отслеживали уровень эндорфинов, энкефалинов и динорфинов после введения соляного и алкогольного растворов крысам мужского пола. Предполагалось, что средние дозы алкоголя ускоряют производство бета-эндорфинов, которые вызывают приятные ощущения и удовольствие.

В результате исследования выявлено, что низкие дозы алкоголя повышают уровень нейропептидов, вызывающих эйфорию и состояние удовольствия. В то же время при повышении доз спиртного уровень этих веществ в мозгу снижался. Ученые говорят, что небольшие дозы алкоголя позволяют расслабиться и ощутить удовольствие, а регулярное употребление и увеличенные дозы приводят к беспокойству.

Поэтому ученые советуют, что если после нескольких стаканов настроение не улучшается, то пить больше не стоит. Данное исследование, как и другие по изучению нейромедиаторов, позволит в будущем, систематизировав результаты, получить более действенные средства против алкоголизма. 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!

Теги: алкоголь

Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.