Войти

Отдавать ли ребенка в ясли?

Ученые выявили еще одну положительную сторону того, что некоторые дети рано начинают ходить в ясли



     Последние исследования говорят о том, что дети, которые рано ходили в ясли, меньше подвержены развитию астмы и аллергии. Особенно заметное влияние на снижение риска развития астмы ясли оказывают в период от 6 до 12 месяцев.

Ученые в своем исследовании проследили за здоровьем более 1000 детей с момента рождения и до 5 лет. Выяснилось, что если ребенок посещал ясли, то риск развития астмы у него гораздо ниже. Особенно явно это проявилось, если ребенок начал ходить в ясли в возрасте от 6 до 12 месяцев. Такие дети на 75% реже страдали заболеваниями дыхательной системы, чем те, кто воспитывался дома или с няней. Если же ребенка отдали в ясли после 12 месяцев, то риск развития астмы у него был на 35% ниже, чем у детей с домашним воспитанием.

Эти результаты подтверждают гипотезу о том, что чрезмерно стерильная обстановка увеличивает количество заболеваний астмой и аллергией. Иммунная система детей, сталкиваясь в яслях с гораздо более реальной средой с многочисленными бактериями, борется с ними и закаляется, отвлекаясь от реакции на менее значительные и нейтральные вещества.

Мы уже писали о том, что пользу воспитания детей в яслях по сравнению с домашним присмотром у бабушек или дедушек подтвердили и английские ученые. Такие дети гораздо быстрее адаптировались в обществе, лучше знали письмо, цифры и буквы. 

  

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про детей:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.