Войти

Беременные и кормящие женщины должны принимать добавки витамина Д

Британские ученые говорят, что беременным и кормящим женщинам важно принимать ежедневные добавки витамина Д



     Команда из Университетского колледжа при Институте здоровья ребенка (Лондон) говорит, что официальные источники сегодня дают противоречивые рекомендации по поводу необходимости употребления беременными женщинами добавок витамина Д. Хотя его важность для беременных и кормящих женщин не поддается сомнению, некоторые ученые не приветствуют употребление витаминных добавок.

В своей статье в Британском журнале питания эксперты Института здоровья ребенка говорят, что существуют серьезные основания полагать, что беременным женщинам необходимо ежедневно принимать добавки витамина Д.

В то же время Национальный институт здоровья и клинического мастерства, одно ведущих научно-исследовательских учреждений Великобритании, не поддерживает употребление витаминных добавок. В качестве альтернативы они говорят, что беременные и кормящие женщины должны быть проинформированы о важности витамина Д и принимать необходимое его количество естественным путем.

Как сообщается в журнале, из 31 опрошенной страны лишь в Великобритании некоторые специалисты не рекомендуют беременным и кормящим женщинам принимать добавки витамина Д. При этом авторы исследования подчеркивают, что в Великобритании частота дефицита витамина Д особенно в весенний и зимний периоды является неприемлемо высокой. Это также усугубляется отсутствием солнечного света и ограничением рациона у беременных женщин.

Недостаток витамина Д связан с высоким риском для развития плода, иногда доходящего и до опасности для его жизни. Добавки витамина Д помогут предотвратить такие болезни как детскую гипокальциемию и рахит.

Как говорят авторы исследования, особенно актуальна эта проблема для темнокожих женщин, у которых поглощение витамина Д через кожу из солнечного света происходит гораздо слабее. При этом результаты показывают, что женщины больше подвержены риску дефицита витамина Д, чем мужчины: каждая четвертая беременная женщина Великобритании зимой и весной ощущает его недостаток.

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про детей:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.