Детский омлет может быть сладким и соленым, подаваться с вареньем, джемом, фруктовым пюре или другими заправками, которые нравятся ребенку. Но какой бы Вы не выбрали способ подачи блюда, для начала необходимо приготовить сам омлет. Мы расскажем Вам несколько способов сделать омлетик легким и тающим во рту, что, несомненно, придется по вкусу Вашему малышу.
Омлет паровой
Чтобы приготовить омлет Вам понадобятся:
- 2 яйца
- 2 ст. л. молока
- сливочное масло
- соль, сахар, добавки и эссенции
Приготовление:
1. Вбивайте молоко и яйца в до получения пенки.
2. Добавьте соль или сахар, в зависимости от того, какой омлет Вы хотите приготовить. В сладкий вариант также можно добавить немного ванили.
3. Вскипятите воду в широкой кастрюльке. Смажьте сливочным маслом формочку для приготовления. Налейте в нее яично-молочную смесь.
4. Поместите формочку в кастрюльку и «варите» до готовности.
5. Извлеките формочку и переверните над тарелкой. Благодаря смазыванию маслом, омлет легко отойдет.
Подавать омлет можно как самостоятельно, так и с различными добавками.
Омлет «варенный»
Ингредиенты для «варенного» омлета Вам понадобятся практически те же, что и для парового:
- 2 яйца
- 2 ст. л. молока
- соль, сахар, добавки и эссенции
Приготовление:
1. Отделите белки от желтков. Отдельно взбейте миксером до консистенции густой пены белки.
2. Добавьте чуть подогретое молоко и продолжайте взбивать.
3. В отдельной емкости взбейте желтки.
4. Добавьте соль или сахар в обе емкости.
5. Вскипятите в кастрюле воду. В кипящую воду аккуратно влейте белково-молочную смесь. Дайте ей немного затвердеть.
6. Влейте в кастрюлю взбитые желтки. Подождите минуту, пока белки и желтки не приготовятся. Слейте воду.
7. Подавать омлет можно как самостоятельно, так и в качестве гарнира.
«Варенный» омлет порадует не только вкус Вашего малыша, но и послужит ему «игрушкой», ведь его внешний вид будет напоминать оригинальные непонятные фигурки.
Блинчик-омлет
Данный рецепт подойдет деткам постарше. Для его приготовления Вам потребуются:
- 2 яйца
- 1 ст. л. сметаны
- сливочное масло
- соль, сахар, добавки и эссенции
Приготовление:
1. Взбейте в одной емкости сметану и яйца.
2. Добавьте соль или сахар по вкусу.
3. Натрите сковороду сливочным маслом. Вылейте на нее яично-сметанную смесь.
4. Когда омлет приподнимется, переверните его и прожарьте с обратной стороны.
5. Готовый омлет (сладкий) намажьте джемом или фруктовым пюре и сверните конвертом.
Благодаря замене молока сметаной, омлет не сильно поднимается и после приготовления очень похож на блинчик.
Приятного аппетита!
Автор: Наталия Кей
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!