Войти

Физическая нагрузка поможет не потолстеть во время беременности

Немецкие ученые, проанализировав результаты многих исследований, говорят о важности физической нагрузки во время беременности



     Проанализировав результаты 12 исследований, немецкие ученые обнаружили, что занимающиеся физическими упражнениями женщины набирают за период беременности в среднем на 1,3 фунта (590 грамм) меньше остальных.

Хотя этот аргумент и не является основным в пользу умеренных физических нагрузок во время беременности, существуют и другие причины для поддержания физической активности, говорит в своем комментарии к исследованию доктор Майкл Крамер из Университета МакГилла в Монреале.

Исследования показывают, что физические упражнения оказывают положительное влияние на настроение, снижают риск депрессии, увеличивают чувствительность к инсулину и не оказывают негативное влияние на мать или ребенка во время беременности.

Физическая активность поможет сохранить спортивную форму, которая была у Вас до беременности. Кроме этого известно, что, набирая слишком много веса за время беременности, женщины рискуют столкнуться с рядом проблем, в том числе с диабетом, повышенным давлением и осложнениями при родах. А недавние исследования показали влияние веса матери во время беременности на склонность ребенка к лишнему весу и ожирению во взрослом возрасте.

Ученые из Университета Людвига-Максимилиана в Мюнхене изучили 12 исследований и проанализировали эффективность физических упражнений во время беременности. Во всех исследованиях принимали участие более 1000 женщин.

Различные программы рекомендуют женщинам уделять тренировкам 3 дня в неделю до 1 часа, отдавая предпочтение аэробике, бегу, езде на велосипеде или растяжкам. При этом у физически активных женщин все исследования показали меньший набор веса за период беременности. В среднем разница составила 1,3 фунта, но у более полных и склонных к ожирению женщин эта разница в весе была гораздо больше.

Также специалисты провели еще одно исследование, в котором женщины кроме физических упражнений следовали еще и рекомендациям по питанию. Результаты показали, что при соблюдении правильного питания и физической активности за период беременности женщины набрали в среднем на 3 фунта меньше, чем беременные из общей группы.

Проведенные исследования еще раз показывают тесную взаимосвязь питания и физической активности, а также важность умеренных физических нагрузок во время беременности.

По материалам An International Journal of Obstetrics and Gynaecology

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про детей:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.