Войти

Физическая активность снижает риск депрессии

Занимая свободное время физической активностью, Вы снижаете риск возникновения депрессии, говорят британские ученые



     Регулярные физические упражнения могут почти вдвое сократить риск возникновения депрессии, но лишь в том случае, если они не связаны с Вашей работой, говорится в новом исследовании.

Ученые из Королевского колледжа в Лондоне обнаружили, что люди, которые регулярно занимаются физическими упражнениями, гораздо реже страдают от депрессии. При этом все психологические преимущества регулярной активности не ощущали люди, занятые тяжелой физической работой – например, грузчики или строители.

В процессе исследования легкой физической нагрузкой специалисты считали упражнения, которые не приводили к потовыделению и нарушению дыхания. Ученые опросили добровольцев для выяснения уровня их физической активности на работе и во время отдыха. Кроме этого все участники прошли медицинский осмотр и ответили на вопросы для оценки их тревожности и склонности к депрессии.

Результаты показали, что люди, регулярно занимающиеся спортом, вне зависимости от уровня нагрузок менее склонны к депрессии. Но это верно лишь для тех, чья работа не связана с тяжелым физическим трудом.

Чем более активны были добровольцы в свободное время, тем меньше у них была вероятность возникновения депрессии. Те, кто предпочитают пассивный отдых, почти в 2 раза чаще страдают от симптомов депрессии, чем наиболее активные люди.

Исследование было опубликовано 1 ноября в The British Journal of Psychiatry. Руководитель исследования Самуэль Харви говорит, что результаты показывают важность активного отдыха и регулярных занятий спортом не только для поддержания физической формы, но и для психологического здоровья человека.

Эта работа подтвердила и расширила результаты проведенного ранее исследования австралийских специалистов на тему, как связана депрессия с занятиями спортом. Ученые показали, что у женщин, которые занимаются спортом в компании подруг или партнера депрессии от переутомления и многих рутинных дел возникают гораздо реже.

По материалам Daily Mail

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про спорт:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.