Войти

Быстрая ходьба продлевает жизнь

Быстрая ходьба продлевает жизнь пожилым людям, установили ученые и даже дали рекомендации по скорости пеших прогулок



     Пенсионеры, которые совершают пешие прогулки в быстром темпе, более вероятно проживут дольше своих сверстников, утверждают ученые.

Анализ 9 исследований показал, что ходьба в быстром темпе связана с большей средней продолжительностью жизни и для мужчин, и для женщин в возрасте старше 65 лет.

Ученые из Университета Питтсбурга изучили данные о 34 485 пожилых людей в возрасте старше 65 лет и в течении нескольких лет наблюдали как темп их ходьбы при прогулке связан с продолжительностью жизни.

Средняя скорость ходьбы участников составляла 3 фута (0,9 м) в секунду. Те же пожилые люди, кто прогуливался быстрее, и жили дольше остальных. Особенно заметной эта зависимость становится после 75-летнего возраста.

Исследование доктора Стефани Студенски и ее коллег из Университета Питтсбурга было опубликовано в последнем выпуске журнала Американской Медицинской Ассоциации.

Прогулки со скоростью от 1 м/с увеличивают реальную продолжительность жизни пожилых людей, которая становится выше, чем средние показатели для их сверстников. Поскольку быстрая ходьба требует дополнительных усилий со стороны дыхательной, мышечной и сердечно-сосудистой системы, медленная и тяжелая походка может свидетельствовать о проблемах в этих жизненно важных системах, что и отражается на продолжительности жизни.

Поэтому доктор Стефани Студенски предполагает, что скорость ходьбы во время прогулки менее 0,6 м/с у пожилых людей может свидетельствовать о риске ранней смерти и необходимости комплексного медицинского осмотра.

По материалам Daily Mail

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про спорт:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.