Войти

Стремление набрать массу все чаще объясняется мышечной дисморфией

Именно это психологическое расстройство часто объясняет сильное желание спортсменов набрать мышечную массу



     Мышечная дисморфия или обратная анорексия – это расстройство, при котором люди считают, что им нужно больше мышц и одержимы идеей набора массы. Особенно заметна эта тенденция у спортсменов-любителей, говорят ученые.

Пол Рассел из Бостонского университета изучал 200 молодых ребят – игроков регби в течении 3 лет. Под влиянием окружающих ребят-спортсменов и для попадания в первую команду новички стремятся как можно быстрее набрать так важную для этого вида спорта мышечную массу.

При мышечной дисморфии спортсмены считают себя худыми, хотя на самом деле они гораздо крепче средних людей. Это относительно новое психологическое расстройство, но темпы его распространения среди спортсменов-любителей стремительно растут.

Чрезмерное стремление к набору массы приводит к возникновению ряда психологических, биологических и экологических проблем, в том числе к депрессии, сердечной и почечной недостаточности, дегидратации организма.

Спортивные психологи говорят, что наиболее опасным это расстройство является для игроков регби и хоккеистов, которым большая мышечная масса просто необходима. И в достижении своих целей молодые спортсмены идут на самые экстремальные меры по набору мышц – начиная от чрезмерных нагрузок и нездоровых диет и заканчивая принятием добавок и стероидов, которые могут серьезно навредить здоровью и даже привести к смерти.

По материалам Daily Mail

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!

Теги: мышцы

Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про спорт:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.