Войти

Успеваемость подростков зависит от их физической активности

Академическая успеваемость подростков зависит от их уровня физической активности, подтверждают ученые



     Как мы уже писали ранее, американские ученые с помощью определения размеров гиппокампа на МРТ установили связь между умственным и физическим развитием у детей 9-10 лет. Теперь эту зависимость удалось доказать и для учащихся в 5-7 классах подростков.

Доклад исследователей Университета Западной Виржинии был представлен на Конференции Американской ассоциации сердца по питанию, физической активности и обмене веществ в Сан-Франциско.

Руководитель исследования доктор философии Лесли Коттрелл говорит, что хороший уровень физического воспитания в школе и достаточная физическая активность способствует здоровой, счастливой жизни и улучшению умственных способностей подростков.

Для изучения зависимости исследователи сравнили индекс массы тела, уровень физической активности и результаты стандартных академических тестов успеваемости у 725 учеников 5 класса школы Вуд Каунти. При этом ученые большее внимание уделяли уровню физической активности, чем весу подростков. Сравнение показателей этих же учащихся повторили через 2 года в 7 классе.

Исследователи обнаружили, что имеющие лучшие средние результаты тестов по математике, чтению, естественным и общественным наукам дети были наиболее физически активны и в 5, и в 7 классе. Следующая по успеваемости группа состояла в основном из подростков, которые практически не занимались спортом в 5 классе, но стали гораздо активнее спустя 2 года. Третью по успеваемости группу составили учащиеся, более активные в 5 классе, чем в 7. Самая низкая успеваемость была у подростков, которые не занимались спортом ни в 5, ни в 7 классе.

При этом ученые выяснили, что подростки должны как минимум 60 минут в день уделять соответствующим их возрасту физическим упражнениям.

По материалам пресс-релиза West Virginia University

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про спорт:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.