Войти

Снизить риск преждевременных родов способна фолиевая кислота

Именно так утверждают американские ученые на основании данных масштабного исследования



     Обычно беременность длится около 40 недель, но примерно 12% от общего количества младенцев США рождаются на 37 неделе беременности. Преждевременные роды грозят малышам общей слабостью, проблемами с дыханием, памятью и развитием. При этом в медицине сейчас не существует методов, предотвращающих рождение до срока.

В ранее проведенных исследованиях высказывалось предположение о взаимосвязи между низким количеством фолиевой кислоты в организме и сроком рождения ребенка. Исследователи Техасского университета решала проверить это предположение.

Ученые проанализировали данные о 35 тысячах женщин. Результаты показали, что если женщины принимали фолиевую кислоту минимум за год до зачатия ребенка, то риск преждевременных родов на 28 неделе снижался на 75%, а на 32 неделе – на 50%. Если же женщины начинали принимать добавки фолиевой кислоты позже, чем за год до зачатия, то таких эффектов они не давали.

Однако австралийские коллеги американских ученых утверждают, что даже несмотря на большой охват исследования, рано говорить о серьезном влиянии фолиевой кислоты на риск преждевременных родов. Вполне возможно, что остались неучтенными другие такие важные составляющие как здоровый образ жизни и вредные привычки.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про детей:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.