Войти

Когда возникает детское ожирение?

Ожирение – проблема уже не только взрослых. Последние статистические исследования говорят об актуальности детского ожирения



     Ученые предупреждают, что современные дети до 5-ти лет гораздо чаще страдают ожирением, чем их ровесники 20 лет назад. Исследователи сравнили данные современных детей с детьми 1980-х годов и сделали вывод, что избыточную массу тела дети набирают еще в дошкольном возрасте.

Данные о массе ребенка в 5 лет позволяют достаточно точно предсказать вес ребенка в 9 лет. Используя эти закономерности, ученые выяснили, что полные девочки до школы набирают до 90% своего лишнего веса. Мальчики набирают до 70% лишнего веса в дошкольный период.

Эти данные показывают необходимость профилактики лишнего веса как можно раньше. По статистике английских ученых, до 25% детей Великобритании в возрасте до 5 лет страдают ожирением.

Для предотвращения развития ожирения необходимо комплексно изменить рацион ребенка и увеличить физические нагрузки. Только здоровый образ жизни, правильное питание и регулярная физическая активность помогут предотвратить детское ожирение.

Чаще всего родители не могут абсолютно непредвзято оценить своего ребенка, ведь он для родителей всегда лучший. Но именно от родителей зависит воспитание и привычки ребенка, поэтому важность популяризации физической активности и здорового образа жизни в семье трудно переоценить.

Успешное предотвращение детского ожирения является лучшей профилактикой для многих связанных с лишним весом заболеваний – сахарного диабета, болезней сердца и других.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про детей:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.