Войти

73% детских смертей можно предотвратить

Именно такой процент детей умирает от 6 предотвратимых заболеваний, говорят специалисты Всемирной организации здравоохранения



     Данные масштабного статистического исследования, проведенного специалистами Всемирной организации здравоохранения, показали, что на 6 предотвратимых заболеваний приходится 73% всех детских смертей в мире. Это такие болезни как пневмония, диарея, преждевременные роды, малярия, кровяные инфекции и нехватка кислорода при родах. Например, более 19% смертей детей до 5 лет происходит из-за пневмонии, 16% - из-за диареи.

Географически около 75% всех детских смертей приходится на страны Африки и Юго-Восточной Азии. Согласно данным врачей, работающих в этих странах, в роддомах развивающихся стран возникает в 20 раз больше инфекционных заболеваний, чем в развитых западных странах. Это связано с низким уровнем гигиены и отсутствием в таких странах самых необходимых лекарств.

Более 75% всех смертей происходит при рождении или же в течение первой недели после рождения. Связаны они во многом с отсутствием надлежащей помощи и профессионального ухода, а также необходимых санитарных условий. Более трети всех смертельных случаев связаны с недостаточностью питания, что усугубляет и усиливает уязвимость детей перед заболеваниями.

Эти данные показывают важность целенаправленных программ по снижению детской смертности в странах Африки и Юго-Восточной Азии. Программы должны способствовать улучшению санитарных условий, повышению уровня обеспеченности лекарствами, оказанию квалифицированной помощи в первые недели после родов.

Одна из целей Всемирной организации здравоохранения является снижение в мире к 2015 году по сравнению с 1990 годом на 2/3 уровня детской смертности в возрасте до 5 лет.

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про детей:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.