Войти

Кефир может снизить риск пищевой аллергии у детей

По мнению тайванских ученых специальные компоненты кефира способны снизить риски возникновения пищевой аллергии у детей



     Известно, что хотя иммуноглобулины Е, хоть и нейтрализуют целый ряд микроорганизмов и бактерий, в то же время стимулируют выработку клетками специальных веществ, которые способствуют развитию аллергических реакций. Большие количества иммуноглобулина Е способны вызывать отеки тканей, повышенную секрецию слизистых оболочек и раздражение кожи.

Тайванские ученые после серии опытов на лабораторных мышах заметили, что при добавлении кефира в организме животных в 3 раза снижался уровень антител иммуноглобулина Е, специфичных к наиболее распространенному пищевому аллергену овальбумину. Большинство детских пищевых аллергий связано именно с этим белком, в больших количествах содержащимся в яйцах.

Ученые говорят, что обнадеживающие результаты первых экспериментов дают основания для продолжения исследований в этой области. В будущем ученые планируют определить, какие именно активные компоненты кефира помогают снизить количество иммуноглобулина Е в организме и адаптировать их к использованию в медицинских целях.

Согласно статистическим данным, пищевой аллергией страдают от 5 до 8% детей в мире в возрасте до 3 лет. На сегодняшний день единственным надежным способом борьбы с аллергией является полное исключение из рациона содержащих аллергены продуктов питания.

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про детей:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.