Войти

Почему детская смертность высока даже в Европе?

Ученые Всемирной организации здравоохранения проанализировали основные причины смерти детей и подростков до 19 лет



     После ряда проведенных исследований о влиянии общества и окружающей среды на здоровье специалисты отмечают, что даже в благополучной Европе ежегодно гибнут более 100 тысяч детей из-за загрязнения воздуха, питьевой воды, отравлений токсинами и разнообразных несчастных случаев. Это более трети от всех ежегодных смертельных случаев детей и подростков.

Статистика показывает, что более 13 тысяч детей в возрасте до 4 лет умирают от загрязнения автомобильными выхлопами и грязного воздуха промышленных районов. Еще 10 тысяч детей, преимущественно в некоторых странах Восточной Европы умирают от использования в домах древесного и угольного отопления. Также на здоровье и умственные способности детей до 4 лет сильно влияет загрязнение свинцом. Это ежегодно отнимает у малышей в сумме более 150 тысяч лет здоровой жизни.

У детей в возрасте до 14 лет основной причиной смертей являются плохие санитарные условия и загрязненная питьевая вода. Это ежегодно только лишь в Европе уносит жизни около 13,5 тысяч детей.

Около 75 тысяч детей и подростков в возрасте до 19 лет умирают в Европе от травм, несчастных случаев, военных конфликтов и насильственных действий в семье.

Эти цифры показывают, насколько важно заботиться о состоянии окружающей среды и уровне культуры и развития общества. Ведь это, прежде всего, влияет на наших детей. 

  

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про детей:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.