Войти

Современные дети недостаточно активны

Даже 3-летние дети уже недостаточно активны, что предрасполагает их к избыточному весу, риску психологических и физиологических заболеваний



     Шотландские ученые из университета Глазго исследовали уровень активности 78 детей с помощью устройства, считающего калории и степень физической нагрузки. Дети расходовали в среднем 1300 калорий вместо 1500, которые они получают с питанием. Исследователи говорят, что выхода только 2 – или увеличивать активность детей, или же уменьшать количество принимаемых калорий. Однако, нет данных о том, что много дети едят. Поэтому авторы говорят о значительном снижении физической активности детей. 25 лет назад дети 3-х лет ели на 25% больше, но и двигались они гораздо больше современных детей.

Исследователи говорят, что в течение 9-10 часов дети беспокоились, суетились, общались друг с другом, но более-менее серьезных физических нагрузок не испытывали. За день у детей было всего 20 минут нагрузок, во время которых у них немного участилось дыхание, например, беготня по дому, игры на улице, прогулка в одном темпе со взрослым. Даже на улице дети недостаточно активны, родители их носят на руках или возят на автомобиле, а дома дети проводят много времени перед телевизором.

Все это, а также чрезмерная забота о безопасности детей, запреты лазить по деревьям и приносить мячи на игровые площадки (есть и такой запрет в Великобритании) отражаются на здоровье детей. Малоподвижность в детстве приводит не только к ожирению. Физически активные дети лучше учатся, у них лучше поведение, настроение и общее состояние.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про детей:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.