Войти

Как бороться с детским ожирением?

Руководство французской сети супермаркетов решило по-своему бороться с детским ожирением



     Более 300 супермаркетов сети «Леклер» решили не выкладывать на полочках возле касс высококалорийные кондитерские изделия. Обычно на таких полочках выкладывают разнообразные жевательные резинки, конфеты, батончики, шоколад. Все это пользуется достаточно высоким спросом у маленьких сладкоежек. И пока родители стоят в очереди, дети рассматривают полочки и уговаривают родителей купить что-то вкусненькое.

Дирекция одного из супермаркетов сети решила: «Пусть лучше дети едят курагу и изюм, чем конфеты и шоколад». Это начинание поддержало и руководство всей сети, оставив на полках возле касс вместо множества сладких и высококалорийных конфет и шоколада более полезные для детей сухофрукты, орехи и жевательные резинки.

Министр здравоохранения Франции, выражавшая озабоченность тем, что супермаркеты откармливают детей, одобрила такое решение и выразила надежду, что и другие продуктовые сети поддержат такую инициативу. 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про детей:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.