Войти

У курящих родителей дети более импульсивны

Дети курящих родителей склонны часто поступать достаточно импульсивно, что может толкнуть их к курению



     Американские исследователи из Центра биоповеденческого здоровья в нескольких исследованиях выяснили зависимость между имульсивным поведением и пристрастием к курению. В последнем из исследований участвовали 60 матерей из штата Огайо. Половина из них курила, другая половина – нет. У всех матерей были дети в возрасте от 11 до 13 лет, причем дети всех матерей не курили. Результаты показали, что как и сами курящие родители, их дети склонны проявлять повышенную импульсивность.

Дети курильщиков имеют повышенный риск формирования этой привычки. Поэтому очень важно убедительно доказать им вредность табакокурения. Результаты экспериментов и повышенная импульсивность подростков показывают, что для предупреждения курения таким детям эффективнее показывать не отдаленные во времени последствия этой вредной привычки, а ее ближайшее влияние на организм. Ведь проявление импульсивности и феномена «отложенных скидок» говорит о том, что подростки предпочитают пусть и небольшое, но немедленное поощрение, по сравнению с результатом в будущем. 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про детей:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.